Risotto ai formaggi e prosciutto cotto

Risotto ai formaggi e prosciutto cottoOggi un primo piatto saporito e molto semplice da preparare : il risotto ai formaggi e prosciutto cotto.

Preparare il risotto ai formaggi è davvero molto semplice e si possono usare diversi tipi di formaggi ,come ad esempio il galbanino oppure del gorgonzola. Io,ho usato un po di formaggi che avevo nel frigo ma se volete potete sostituirli con quelli che più vi piacciono, e se non vi piace il prosciutto cotto potete sostituirlo con della mortadella o dello speck.

Ecco a voi la ricetta per preparare il risotto ai formaggi e prosciutto cotto.

Ingredienti

°300 grammi di riso per risotti

°50 grammi di edamer

°50 grammi di provolone

° 80 grammi di prosciutto cotto a dadini

°una noce di burro

°mezza cipolla

° mezzo bicchiere di vino bianco

°brodo vegetale bollente

°sale e pepe

°formaggio grattugiato

°olio extravergine d’oliva.

Procedimento

In un tegame fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio e una noce di burro.

Versate il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto mescolando , e non appena diventa rasparente sfumate con il vino bianco.

Aggiungete il sale e portate il riso a cottura versando il brodo caldo un po per volta e continuando a mescolare.

Non appena il riso è cotto ,aggiungete i formaggi tagliati a dadini ,il prosciutto cotto  .

Mescolate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servirlo.

Insaporite con il pepe e del formaggio grattugiato e servite subito.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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Commenti

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2 commenti su “Risotto ai formaggi e prosciutto cotto

  1. Instancabile!
    Anzi instancabili, perchè entrambe cucinate cose meravigliose che mi lasciano sempre a bocca aperta, come una bambina di fronte ad una vetrina di delizie con tanto di bocca a O.
    Auguri auguri auguri di cuore per l’anno che c’è <3

    • zeroglutine il said:

      grazie Fabi ,sei sempre gentilissima <3
      Buon 2016 anche a te ricco di sorrisi ,serenità e affetto
      un bacione (Mary)

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