Risotto agli asparagi e taleggio

Il risotto agli asparagi e taleggio è un primo piatto primaverile ,gustoso e facilissimo da preparare. Se vi piacciono gli asparagi e il taleggio ,segnatevi questa ricetta e provatela subito.

Se non vi piace il taleggio ,potete tranquillamente non metterlo oppure sostituirlo con del gorgonzola o fontina.

Con la ricetta del Risotto agli asparagi e taleggio partecipo alla  Raccolta del bimbo intollerante ” organizzata dalle mie amiche blogger Leti di ” Senza è buono”  e Manu di Il mondo di Ortolandia- Una favola in tavola 

 

Ecco cosa occorre per preparare il risotto agli asparagi e taleggio :

Ingredienti

10 asparagi

350 grammi di riso

1 fettina di taleggio

mezzo bicchiere di vino bianco

1 litro di brodo vegetale bollente

1 scalogno

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Procedimento

Lavate con cura gli asparagi ,eliminate la parte legnosa dei gambi ,e tagliate a dadini il resto dei gambi più teneri ,lasciando intere le punte.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in un tegame con 2 cucchiai d’olio.

Aggiungete gli asparagi , mestolo di brodo e fate cuocere per un paio di minuti.

Versate il riso e fatelo tostare mescolando con il cucchiaio di legno.

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Versate ancora due mestoli di brodo e proseguite la cottura a fiamma bassa .

Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo bollente in più riprese,continuando a mescolare  ;regolare di sale.

A fiamma spenta aggiungete il taleggio tagliato a dadini e mescolate.

Lasciate riposare il risotto agli asparagi e taleggio per un paio di minuti prima di servirlo.

A piacere , una macinata di pepe nero.

*Trucchetto : per rendere gli asparagi invisibili agli occhi dei bambini ,tritate i gambi in un mixer da cucina prima di cuocerli insieme alla cipolla.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

 

 

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