Riso con piselli e pancetta un primo piatto ricco di sapore perfetto in tutte le stagioni.
Il Riso con piselli e pancetta piace tantissimo ai miei figli proprio per l’aggiunta della pancetta che lo rende ancora più gustoso e saporito. Se non vi piace la pancetta,potete sostituirla con del prosciutto cotto a dadini..buonissimo ugualmente.
Ingredienti per
° 200 g di piselli surgelati
° mezza cipolla
°olio extravergine d’oliva
°sale
° 80 g di pancetta a cubetti
°riso per minestre
PROCEDIMENTO
In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio e la pancetta. Aggiungete i piselli,mescolate e ricopriteli con dell’acqua calda. Coprite con il coperchio e non appena arrivano a bollore,salate ,inclinate il coperchio e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere i piselli per 30 minuti circa.
*se occorre aggiungete altra acqua calda.
Dopodiché,lessate il riso in acqua bollente salata e non appena è pronto,scolatelo e versatelo nella pentola con i piselli. Mescolate e servite subito
Questa è una ricetta semplicissima che spero vi piaccia 🙂
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dev’essere saporito, amo la pancetta!
invitante primo piatto…brava
Buono!!!
E’ sempre un piacere passare nel tuo blog! Bella ricetta brava
Buono e leggero proprio come piace a me…
Ogni volta che passo di qui’,trovo sempre delle meravigliose ricette,sia come gusto che come presentazione!! Bravissima
Un primo leggero pieno di gusto.
a Verona lo chiamiamo risi e bisi ed è buonissimo, se poi ci aggiungiamo la pancetta diventa super..
Bella ricetta!
Buonissimo!
Davvero eccezionale!!!
semplice e gustoso, un ottimo piatto!
sono dei buongustai i tuoi figli 🙂 ottimo piatto!!!