Riso al forno gustoso e filante

Riso al forno gustoso e filante, una ricetta furbissima  da preparare quando vi avanza del sugo di pomodoro oppure del ragù. Squisitissimo e filante grazie all’aggiunta della mozzarella il Riso al forno gustoso conquista grandi e piccini.

RICETTA DA NON PERDERE=>Crostata ripiena di ricotta e nutella, Girelle di sfoglia alla Nutella,

Torta salata morbidissima con zucchine e pancetta,

Potete preparare in anticipo il riso al forno gustoso e scaldarlo per qualche minuto prima di servirlo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Passata di pomodoro 600 g
  • Riso Carnaroli 250 g
  • cipolla 1
  • Basilico 1 ciuffo
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Mozzarella 1
  • Grana Padano DOP (grattugiato) q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione del riso al forno iniziate con il preparare il sugo di pomodoro.

    In una pentola soffriggere la cipolla con un filo d’olio.

    Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, mescolate e allungate con mezzo bicchiere d’acqua calda.

    Coprite e fate cuocere per 40 minuti a fiamma bassa.

    Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata e tagliate a dadini la mozzarella.

    Non appena il riso è cotto al dente, scolate e versatelo nella pentola dove c’è il sugo.

    Mescolate e condite con abbondante formaggio grattugiat, il basilico e la metà mozzarella tagliata a dadini.

    Versate il tutto in una pirofila da forno, condite sopra con altro sugo, mozzarella e formaggio grattugiato.

    Infornate a 200° per 20 minuti circa.

    Sfornate quando la mozzarella si sarà sciolta e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.

    Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Video consigliato

Qui sotto lascio la video ricetta del plumcake al mascarpone e fragole che vi consiglio di guardare.

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