Tronchetto salato ripieno di salame e capricciosa con base di pasta biscotto salato, senza glutine e senza lievito.
Ricette da non perdere=Tagliatelle cremose al salmone affumicato
Per realizzare il tronchetto salato ho usato la mia base di pasta biscotto per rotoli modificando le dosi per renderlo, appunto, salato e ideale per questo tipo di preparazioni.
Quante volte vi è capitato di vedere sul web quei bei tronchetti salati realizzati con le fette di pane per tramezzino difficili da trovare per noi celiaci? Ecco l’alternativa giusta per noi.
*Come farina ho usato la Mix B Schar ma va benissimo anche la Mix It.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la farcita
Strumenti
Passaggi
Montate le uova con lo zucchero e sale per almeno 10 minuti. Poi unite la farina setacciata e continuate a mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto nella teglia foderata con carta da forno e infornate a 180° per 10 minuti.
Sfornate la pasta biscotto, toglietela dalla teglia lasciando sotto la carta da forno, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare bene.
Eliminate la pellicola e distribuite con delicatezza la salsa capricciosa su tutta la base.
Farcite con le fette di salame e insalata, oppure bresaola e rucola o prosciutto cotto.
Arrotolate ben stretto il rotolo, avvolgetelo nella carta da forno e ponetelo in frigo per 20 minuti.
Tagliate le estremità e la parte che andrà a formare il ramo laterale del tronchetto.
Ricopritelo di formaggio spalmabile o maionese, con la forchetta formate delle striature. Decorate a piacere con granella di pistacchio e prezzemolo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni