Tronchetto salato di tramezzini un antipasto sfizioso e facile da preparare. Perfetto da servire sia a Natale che a Capodanno.
Questo tronchetto salato senza cottura, si può farcire in vari modi: io l’ho farcito con fettine di prosciutto cotto e insalata capricciosa un ripieno che piace sempre a tutti, ma voi potete farcirlo come più vi piace dando largo spazio alla vostra fantasia.
Perfetto da servire come antipasto per la vigilia di Natale o Capodanno o come secondo piatto, vi assicuro che per la sua bellezza e bontà stupirà tutti.
Se non avete a disposizione il pane per tramezzini Schar potete preparare voi un rotolo i pan di spagna salato come ho fatto io nella ricetta del Tronchetto salato di Natale e Tronchetto salato ripieno di salame
Qui sotto lascio altre idee di antipasto

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Su un foglio di carta da forno disporre le fette di pane per tramezzini una accanto all’altra sovrapponendo i bordi. Appiattirle con il matterello facendole aderire bene.
Adagiare su tutta la base del rotolo spalmare con la spatola l’insalata capricciosa e farcire sopra con fette di prosciutto cotto e formaggio.
Arrotolare delicatamente aiutandovi anche con la carta da forno, dalla parte più corta.
Riporre in frigo per 2 ore.
Tagliare l’estremità e unirlo su un lato del rotolo che sarà il ramo laterale del nostro tronchetto. Posizionarlo su un piatto.
Ricoprire tutta la superficie del tronchetto con il formaggio fresco spalmabile e con i rebbi di una forchetta creare le venature della corteccia.
Decorare con una fogliolina di prezzemolo e olive tagliate a rondelle.
Il tronchetto salato di tramezzini è pronto per essere portato in tavola, tagliarlo a fette e servirlo.
Conservazione
Conservare in frigo fino al momento di servirlo coperto con la carta stagnola.
Si può preparare il giorno prima e avvolgerlo nella pellicola e solo prima di servirlo spalmare sopra il formaggio spalmabile
Dosi variate per porzioni
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