Torta rustica con zucchine e salsiccia

Ricetta Torta rustica con zucchine e salsiccia e base di pasta sfoglia, gustosa e veloce da preparare. Perfetta da servire per secondo o come antipasto. 

Come pasta sfoglia ho usato la sfoglia senza glutine Buitoni che potete sostituire con la Schar( senza glutine). 

Più tardi video ricetta della torta rustica con zucchine e salsiccia sul mio canale YouTube.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 zucchine
250 g salsiccia
1 rotolo pasta sfoglia (senza glutine)
150 g formaggio (tipo scamorza)
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
3 uova
30 g Grana Padano grattugiato

Passaggi

Lavate, spuntate e tagliate a rondelle sottili le zucchine.

Fate cuocere in padella le zucchine con un filo d’olio e un goccio d’acqua per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

In un’altra padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio.

Quando le zucchine sono quasi pronte, unite la salsiccia sbriciolata e fate cuocere insieme per qualche minuto.

Salate e lasciate intiepidire il tutto.

Srotolate la pasta sfoglia e sistemarla in una tortiera lasciando sotto la carta da forno.

Fate aderire bene la sfoglia allo stampo.

In una ciotola sbattere con la forchetta le uova, aggiungere il sale, pepe, formaggio grattugiato, le zucchine con la salsiccia, e la scamorza tagliata a pezzettini.

Versate il ripieno all’interno della sfoglia.

Chiudete i bordi verso l’interno e condire con un filo d’olio.

Cuocere la torta rustica in forno caldo a 200°C per 25/30 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarla a fette.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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