Torta di pasta sfoglia con salsiccia e patate

Torta do pasta sfoglia con salsiccia e patate, una torta salata ricca di sapore; perfetta da servire come antipasto in ogni occasione. Ripiena di patate e salsiccia sbriciolata la torta di pasta sfoglia che vi propongo oggi è davvero buonissima e anche molto semplice da preparare.

Per realizzare questa ricetta ho usato la pasta sfoglia senza glutine Buitoni. 

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (senza glutine)
3 patate
250 g salsiccia
200 g formaggio (a pasta filata tipo scamorza)
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
pangrattato (senza glutine)

Passaggi

Sbucciare le patate e cuocere il acqua bollente salata per 15 minuti a partire dal bollore oppure 8 minuti al microonde a 800w. 

Tagliare a dadini le patate e condire con sale e pepe.

Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una tortiera del diametro di 26 cm, lasciando sotto la carta da forno.

Cuocere in padella la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio per qualche minuto.

Bucherellare il fondo della pasta sfoglia, spolverare con un cucchiaio di pangrattato e distribuire all’interno le patate, sopra la salsiccia e infine il formaggio tagliato a dadini.

Condire con un filo d’olio e chiudere verso l’interno i bordi della sfoglia.

Cuocere la torta di pasta sfoglia con salsiccia e patate a 200° per 25 minuti.

Sfornare e lasciar intiepidire.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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