Tacos di melanzane ripieni di salame e scamorza

Tacos di melanzane ripieni di salame e scamorza, un secondo gustoso e veloce, perfetto da servire anche come antipasto finger food.
I tacos di melanzane sono un idea semplice e veloce che piacerà a tutti. Per questa ricetta mi sono ispirata alla mia precedente versione dei Tacos di melanzane alla pizzaiola: ho solo cambiato ripieno aggiungendo salame e scamorza. Ma se non volete preparare il sughetto provate la versione di Tacos di melanzane con prosciutto e formaggio, sono sicura che vi piacerà!
Si possono farcire a piacere e con ciò che avete a disposizione; io ho usato il salame ma va benissimo anche del prosciutto cotto oppure speck.

Qui sotto lascio altre idee con le melanzane che vi consiglio di provare

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melanzana
80 g salame
100 g scamorza
2 cucchiai pangrattato senza glutine
2 cucchiai formaggio grattugiato
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sugo di pomodoro (già cotto e condito )

Passaggi

Lavare e tagliare a fette non troppo sottili la melanzana.
Ungere con l’olio le fetta da entrambi i lati con l’aiuto un pennello da cucina oppure uno spruzzino e poi passarle nel pangrattato mischiato con il formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Sistemare le fette su una teglia foderata con carta da forno unta d’olio.
Condire con un filo d’olio e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo preparate il sughetto con passata di pomodoro, sale, origano e aglio e lasciarlo cuocere per 15/20 minuti.

Sfornare le melanzane e su ogni fetta distribuire un cucchiaino di sugo di pomodoro una fettina di salame e una fettina di scamorza o mozzarella.
Chiudere a portafoglio le melanzane fermandole con uno stuzzicadenti.
Terminare la cottura in forno ancora per 5 minuti.

Sfornare e servire tiepidi i vostri gustosi Tacos di melanzane

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.