Ricetta Profiteroles senza glutine

Ricetta Profiteroles senza glutine , un dolce goloso che piace a tutti .

Per preparare i profiteroles senza glutine ho usato la mia infallibile ricetta dei bignè che trovate => QUI  ,

A chi non piace i Profiteroles al ciocciolato ? Io adoro questo dolce e quando lo preparo faccio sempre bella figura con i miei ospiti che non si accorgono minimamente che è senza glutine .

Come farcitura ho usato della semplice panna ma va benissimo anche della buona crema chantilly o crema pasticcera .

Provate a farlo anche voi e fatemi sapere se vi piace 😉

Ricetta Profiteroles senza glutine 

Ingredienti

per i bignè senza glutine

°180 gr di farina per pane Farmo

°250 gr di acqua

°100 gr di burro

° 4 o 5 uova

°un pizzico di sale.

poi servirà

200 g di cioccolato fondente

300 ml di panna da montare

Procedimento

In una casseruola versate l’acqua con il burro , il sale e portate a bollore.

Togliete la casseruola dal fuoco e versate in un solo colpo la farina,mescolate con il cucchiaio di legno ( non contaminato),riportate sul fuoco e fate cuocere il composto per ½ minuti,mescolando continuamente. Lasciate intiepidire per 10 minuti.

Travasate l’impasto in una terrina e,mescolando energicamente,incorporate le uova un poco alla volta e solo dopo che la quantità precedente sia stata completamente assorbita: per agevolare questa operazione potete rompere le uova in un piatto.Al termine del lavoro la pasta dovrà risultare collosa.

Lasciate raffreddare.

Prendete una placca e ricopritela con la carta da forno.

Inserite il composto per bignè in una tasca da pasticcere con il beccuccio liscio, e formate tanti mucchietti di pasta grandi come una noce.

Infornate a 190 gradi  ( forno ventilato ) per 15- 20 minuti. ( Devono colorire )

Prima di sfornare i bignè lascaiateli intiepidire in forno spento con lo sportello chiuso .

Sfornate e lasciateli raffreddare completamente

Montare la panna che dev’essere fredda di frigorifero .

Riempite un sac a poche di panna .

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi e aggiungete 2 cucchiai di panna non montata . Mescolare e lasciar intiepidire

Con l’aiuto di un beccuccio a bocchetta piccola forate sotto i bignè .

Riempite tutti i bignè di panna e immergeteli uno alla volta nel cioccolato e poi con molta delicatezza sistemateli in un piattino da portata .

Formate una piramide di bignè al ciocciolato e decorate con ciuffetti di panna .

Lasciate riposare in frigo il vostro profiteroles per qualche ora prima di gustarlo .

Con questa base potete preparare il Paris Brest o le Zeppole 

A domani con una nuova ricetta

Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri ) Day

 

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