Pizza rustica ripiena di salumi, una ricetta svuota frigo gustosa e velocissima da preparare. Perfetta da servire per cena o come secondo.
La pizza rustica che vi propongo oggi si può farcire in tanti modi e con gli ingredienti che abbiamo a disposizione nel frigo. Io ho utilizzato un mi di affettati come salame, prosciutto cotto e scamorza a dadini, poi ho aggiunto anche delle uova sbattute per renderla meno secca, ma si possono sostituire con patate lesse oppure verdure.
Questa pizza rustica ripiena di salumi è una quiche veloce e gustosa, perfetta anche da servire a pasqua o da portare in una gita fuori casa.
Qui sotto lascio altre idee con la pasta sfoglia:

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Tagliare a dadini i salumi e la scamorza.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe. Poi aggiungere il formaggio grattugiato e la panna da cucina e mescolare.
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla nello stampo lasciando sotto la carta da forno.
Bucherellare la base e farcire con tutti i salumi e la scamorza.
Sopra versare le uova sbattute, distribuire bene il ripieno con la forchetta e chiudere i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.
Condire sopra con un filino d’olio e cuocere in forno caldo a 200°C per 25
Servire tiepida
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Dosi variate per porzioni
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