Ricetta per preparare una buonissima Pizza in teglia con speck e funghi, senza glutine, gustosa e facilissima da preparare, Perfetta per cena o da portare nel cestino da picnic.
Come farcitura ho usato funghi, speck e olive ma volendo va benissimo anche il prosciutto cotto.
Se vuoi preparare la pizza per cena ti consiglio di provare questa ricetta facile e veloce.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la farcitura
Strumenti
Passaggi
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.
Lasciar lievitare per 2 ore o comunque fine al raddoppio di volume.
Il tempo di lievitazione può variare in base alla quantità di lievito che usate.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto in una teglia unta d’olio.
Stendere la pizza con le mani unte nelle teglie.
Condire sopra con la passata di pomodoro, olio, sale e origano.
Cuocere per 15/20 minuti in forno preriscaldato a 220°C.
Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la mozzarella tagliata a dadini oppure la scamorza, speck, olive e funghi.
Cuocere ancora per altri 10 minuti sempre a 220°.
Sfornare e lasciar intiepidire.
Aggiungere il basilico fresco prima di gustare la vostra pizza in teglia con speck e funghi.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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