Oggi vi lasciamo la Ricetta per dolce stella di natale senza glutine e veloce da preparare a parte la cottura.La Stella di natale,è un dolce di grande scenografia e bontà,indicato per la colazione o la merenda con il tè,ma è buonissima anche a fine pasto.ha solo bisogno di 50 minuti di cottura e vi darà una grande soddisfazione finale.La ricetta è la stessa della Colomba di pasqua senza glutine ,ho solo sostituito lo stampo.Ma vediamo subito cosa occorre.
INGREDIENTI
°350 gr di farina senza glutine Biaglut da 1kg
°3 uova (4 se sono piccole)
°200 gr di zucchero
°1 bustina di lievito vanigliato per dolci consentito
°200 gr di latte
°100 gr di burro
°100 gr di gocce di cioccolato consentite
°scorza d’arancia grattugiata
°zuccherini consentiti(Rebecchi)
stampo di carta a forma di stella
PROCEDIMENTO
Separate i tuorli dagli albumi
fate sciogliere a bagnomaria il burro
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e riponete in frigo
Montate con lo sbattitore,i tuorli con lo zucchero , la scorza d’arancia, il burro leggermente sciolto, e metà dose di latte… montate bene fino a rendere il composto morbido come se fosse una crema.
Unite un po per volta la farina e il latte e continuate a mescolare
Infine aggiungete il lievito e le gocce di cioccolato e continuate ad lavorare con una frusta a mano
Unite gli albumi montati a neve delicatamente e mescolate dal basso verso l’alto cercando di non far smontare gli albumi.
Imburrate lo stampo e versate il composto
livellate con la spatola e decorate con e zuccherini
Infornate a 160 gradi per 60 minuti
vale sempre la prova stecchino
Sfornate e lasciate raffreddare
io ho usato le gocce di cioccolato ma se volete potete aggiungere i canditi,l’uvetta ,cedro candito ecc…l’importante che sono certificati senza glutine
a Proposito di Natale.date uno sguardo a queste ricette =>
a domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ciao
si potrebbe fare con una farina normale, nel caso si quale farina consigli?
grazie
certo.Puoi usare la Manitoba oppure quella che usi di solito per dolci
Ciao senti io che sono anke intollerante alla caseina quindi il latte e tutto i suoi derivati come l posso sostituire?
Ciao Carmela,puoi sostituire il burro con la margarina e il latte con quello di soia…
Mary, questo dolce a forma di stella è favoloso! Sembra uscito da una pasticceria! Non sembra proprio sglutinato! E deve essere di una bontà unica! Bravissima, come sempre! 🙂
gli zuccherini e lo stampo di carta aggiustano tutto 😀
grazie mille <3