Pasta cremosa con pomodorini e salsiccia

Pasta cremosa con pomodorini e salsiccia un primo piatto gustoso e sostanzioso, perfetto da servire in tutte le occasioni e ideale anche per una cena veloce.

Molto semplice da preparare e soprattutto veloce la pasta cremosa con pomodorini e salsiccia che vi propongo oggi.

Pensate che il sughetto di pomodorini e salsiccia con cui ho condito la pasta, cuoce solo 10 minuti.

Per rendere cremoso il condimento ho aggiunto dello stracchino ma va benissimo qualsiasi formaggio grattugiato e infine ho anche insaporito il tutto con un bel cucchiaio di pesto di basilico. Troppo buona!

Come formato di pasta ho utilizzato i maccheroni senza glutine della Massimo Zero ma vanno benissimo anche le penne rigate oppure i rigatoni. Provatela, è davvero squisita.

Qui sotto lascio altre idee per pranzo che possono tornarvi utile:

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g salsiccia fresca sbriciolata
150 g stracchino
15 pomodorini
1 cucchiaio pesto alla Genovese
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
peperoncino
2 cucchiai formaggio grattugiato
Mezzo bicchiere vino bianco
1 spicchio aglio

Passaggi

In una padella far soffriggere la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio, aglio e peperoncino e lasciar rosolare mescolando di tanto in tanto.

Poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà e dopo qualche istante sfumare con un goccio di vino bianco e lasciar evaporare.

Salare e pepare e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo portare a cottura la pasta in acqua bollente salata.

Dopodiché aggiungere lo stracchino nella padella, un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare fino a quando non si scioglie.

Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con la salsiccia, aggiungere due foglioline di basilico, 2 o 3 cucchiai di formaggio grattugiato e mantecare a fiamma vivace per qualche istante.

A fine cottura aggiungere il pesto, mescolare e servire subito!

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


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