Paccheri con crema di datterini e stracciatella

Paccheri con crema di datterini e stracciatela, un primo piatto cremoso e gustoso che si prepara in meno di 15 minuti. Semplice ma buonissimo e ideale da servire in ogni occasione ma soprattutto in estate quando non si ha tanta voglia di stare dietro ai fornelli.

Se in frigo avete dei pomodorini rossi e gialli e della stracciatella dovete assolutamente provare questi paccheri con crema di datterini, sono sicura che vi conquisteranno.

Come formato di pasta ho utilizzato i Paccheri lisci senza glutine che ho preso sul sito Gloriasenzaglutine ma vanno benissimo anche le penne rigate oppure gli spaghetti.

In alternativa alla stracciatella di bufala potete utilizzare della ricotta oppure formaggio spalmabile.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g paccheri (senza glutine)
100 g stracciatella (di bufala)
150 g pomodorini datterini (rossi e gialli)
granella di pistacchi
4 foglie basilico
1 cucchiaio formaggio grattugiato
sale
olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio

Passaggi

Lavate e tagliate in due i pomodorini.

In una padella fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio.

Dopo qualche istante aggiungete i pomodorini, aggiungete un mestolo di acqua calda e lasciate cuocere a fiamma media, coperti per 10 minuti circa.

Nel frattempo portate a cottura i paccheri in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Riunite i pomodorini all’interno di un boccale alto o nel vostro robot da cucina, con il loro liquido di cottura. Aggiungete il basilico, la stracciatella, il formaggio, e un filo d’olio, frullate il tutto fino ad ottenere una cremina.

Versate la crema nella padella, scolate i paccheri e uniteli alla crema. Mescolate il tutto e servite subito con granella di pistacchi e foglioline di basilico.

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

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