Oggi vi propongo l’Insalata pantesca, un piatto fresco e colorato, ideale da servire come contorno o piatto unico. Una ricetta tradizionale di Pantelleria, ricco di sapore a base di patate lesse, pomodorini, cipolla e origano.
Dopo le tantissime varianti di Insalate di patate, che ho preparato in tanti modi, mi mancava questa gustosa insalata pantesca di cui tutti ne parlano. Devo ammettere che non conoscevo questa versione e l’ho scoperta grazie alla mia amica Le ricette di Gessica. Dovete assolutamente provarla, è buonissima!
Se desiderate potete arricchire l’insalata pantesca con del pesce arrostito e spezzettato, del polpo lessato, del tonno o degli sgombri al naturale o sott’olio, oppure del pollo lessato e tagliato a pezzetti.
Se vi piace preparare l’Insalata di patate in estate date uno sguardo a queste 3 versioni:

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 20/30 minuti
Non appena risultano morbide, scolate e lasciatele raffreddare.
*Se avete il microonde potete cuocerle tagliate a tocchetti, senza buccia, in una teglia di pirex coperte con la pellicola per 7 minuti a 650 W.
Spellate le patate e tagliatele a spicchi oppure a tocchetti grandi.
Riunite le patate in una ciotola grande e aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, le olive, la cipolla a fettine sottili, i capperi e condite con un bel filo d’olio, sale, pepe, origano e basilico.
Mescolate bene il tutto e riponete in frigo per una ventina di minuti.
Prima di servire aggiungete ancora un filino d’olio.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
FAQ (Domande e Risposte)
Se evitassi completamente le cipolle che non gradiscono, come potrei sostituirle?
Ciao se non ami le cipolle puoi ometterle o aggiungere un altro ingrediente di tuo gradimento.
Per quanto tempo si conserva?
L’insalata pantesca si conserva in frigo per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.