Ricetta Impepata di cozze

Ricetta Impepata di cozze un secondo gustoso tipico della cucina napoletana, economico e veloce da preparare; ideale da servire anche come antipasto. Pochi e semplici ingredienti servono per preparare l’ impepata di cozze.

Prima di passare alla preparazione della ricetta Impepata di cozze assicuratevi che le cozze siano fresche e che il colore del mitilo sia brillante e lucido e che le valve siano ben chiuse e non rotte.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcozze
  • 2 spicchiaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • limoni

Preparazione

  1. Lavate e pulite bene le cozze.

    In una padella versate un filino d’olio, l’aglio schiacciato e le cozze; coprite e lasciate cuocere a fiamma viva per 8 minuti circa.

  2. A fine cottura disponete le cozze in ciotole dai bordi alti e condite sopra con un pizzico di sale (facoltativo) pepe nero, prezzemolo fresco e spicchi di limone.

  3. L’ impepata di cozze è pronta per essere servita calda e fumante.

Consiglio

Le cozze vanno mangiate immediatamente, non è possibile congelarle.

Se preferite potete aggiungere qualche pomodorino alle cozze e assaporare così un delizioso sughetto d’accompagnamento!

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