Ricetta Impepata di cozze un secondo gustoso tipico della cucina napoletana, economico e veloce da preparare; ideale da servire anche come antipasto. Pochi e semplici ingredienti servono per preparare l’ impepata di cozze.
Prima di passare alla preparazione della ricetta Impepata di cozze assicuratevi che le cozze siano fresche e che il colore del mitilo sia brillante e lucido e che le valve siano ben chiuse e non rotte.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcozze
- 2 spicchiaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- limoni
Preparazione
Lavate e pulite bene le cozze.
In una padella versate un filino d’olio, l’aglio schiacciato e le cozze; coprite e lasciate cuocere a fiamma viva per 8 minuti circa.
A fine cottura disponete le cozze in ciotole dai bordi alti e condite sopra con un pizzico di sale (facoltativo) pepe nero, prezzemolo fresco e spicchi di limone.
L’ impepata di cozze è pronta per essere servita calda e fumante.
Consiglio
Le cozze vanno mangiate immediatamente, non è possibile congelarle.
Se preferite potete aggiungere qualche pomodorino alle cozze e assaporare così un delizioso sughetto d’accompagnamento!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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