Impepata di Cozze con pomodorini

L’Impepata di Cozze con pomodorini sono un piatto molto semplice e veloce da preparare, ideale da servire come secondo o da usare per condire la pasta.

La ricetta che vi propongo oggi è davvero gustosa, ricca di sapore e ideale da servire in ogni occasione. Provatela!

Ricetta da non perdere =>Spaghetti con cozze al cartoccio

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 kg cozze
200 g pomodorini ciliegino
1 spicchio aglio
ciuffi prezzemolo
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco

Ecco come si prepara l’ Impepata di Cozze con pomodorini

Pulite le cozze sotto acqua corrente, raschiando i gusci ed eliminando la barbetta.

Fate rosolare l’aglio con un filo d’olio e gambi di prezzemolo a fuoco basso, unite il prezzemolo e mescolate.

Aggiungete le cozze pulite, il vino e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco moderato fino a quando si saranno aperte tutte, scuotendo il tegame di tanto in tanto: devono passare massimo 10 minuti, dopodiché, eliminate le cozze che non si sono aperte.

Eliminate il guscio delle cozze e mettete da parte in una ciotola, lasciando qualcuna con il guscio.

Filtrate l’acqua di cottura delle cozze con un colino.

In una padella larga fate rosolare l’aglio con il peperoncino e i gambi di prezzemolo e un filo d’olio per qualche secondo.

Aggiungete i pomodorini, salate e allungate il sughetto con un po di liquido filtrato delle cozze.

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Dopodiché aggiungete le cozze.

Lasciate cuocere ancora qualche minuto mescolando.

Infine aggiungete il prezzemolo tritato e pepe.

Servite tiepida l’ Impepata di Cozze con pomodorini con crostini di pane.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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