Ricetta dei biscotti Befanini senza glutine

Biscotti Befanini senza glutineRicetta dei biscotti Befanini senza glutine preparati con solo farine naturalmente senza glutine come farina di mais e di riso e dal gusto inebriante di arancia. Questi Biscotti Befanini sono perfetti come idea regalo e ideali anche da inserire nella calza della befana dei nostri bimbi.

La ricetta tipica toscana dei biscotti befanini prevede l’utilizzo della farina normale 00 , io invece , ho usato la mia pasta frolla all’arancia e ho aggiunto un po di rum come prevede la ricetta originale.

Biscotti Befanini senza glutine

Provate a preparare anche voi i Biscotti Befanini e fatevi aiutare dai vostri bambini come ho fatto io  😉 Vedrete come si divertiranno a ritagliare e decorare i biscotti befanini ;).

Con la ricetta dei Befanini partecipo alla bellissima raccolta di ricette #UnBiscottoFreePerNatale organizzata dal blog del mio amico Manolo Rufini ” Shake your Free life ”

Qui sotto vi lascio la vide ricetta che vi consiglio di guardare.

Ecco cosa occorre e come si preparano i biscotti Befanini senza glutine

Ingredienti

3 tuorli d’uovo

200 g di farina di riso finissima Nutrifree

150 g di farina di mais finissima della Nutrifree

100 g di burro morbido tagliato a dadini

100 g di zucchero semolato

la buccia grattugiata di 1 arancia

mezzo bicchiere di latte

2 cucchiai di rum

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

un pizzico di sale

per decorare

1 uovo

decorazione Decorì senza glutine

Procedimento

In una terrina mescolate le due farine con lo zucchero e il lievito. Aggiungete la buccia d’arancia grattugiata , il burro , rum , un pizzico di sale  e a filo incorporate il latte. Impastate il tutto sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprite con la pellicola la pasta frolla e lasciatela riposare in frigo per un paio d’ore.

Trascorso il tempo di riposo , versate un po di farina di riso sulla spianatoia , dividete l’impasto in due parti e stendete un pezzo con il matterello infarinato con la farina di riso.

Ottenuta una sfoglia non troppo sottile , con i taglia biscotti di diverse forme ricavate tante formine e adagiatele in una teglia foderata con carta da forno.

Spennellate la superficie dei biscotti con l’uovo sbattuto e decorate con le decorazioni colorate.

Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 190 gradi e fate cuocere per 8 massimo 10 minuti.

Non appena iniziano a colorire , sfornate e lasciateli raffreddare.

Biscotti Befanini senza glutine

Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => In cucina con Zero glutine 100% Bontà 

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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