La ricetta tipica toscana dei biscotti befanini prevede l’utilizzo della farina normale 00 , io invece , ho usato la mia pasta frolla all’arancia e ho aggiunto un po di rum come prevede la ricetta originale.
Provate a preparare anche voi i Biscotti Befanini e fatevi aiutare dai vostri bambini come ho fatto io 😉 Vedrete come si divertiranno a ritagliare e decorare i biscotti befanini ;).
Con la ricetta dei Befanini partecipo alla bellissima raccolta di ricette #UnBiscottoFreePerNatale organizzata dal blog del mio amico Manolo Rufini ” Shake your Free life ”
Qui sotto vi lascio la vide ricetta che vi consiglio di guardare.
Ecco cosa occorre e come si preparano i biscotti Befanini senza glutine
Ingredienti
3 tuorli d’uovo
200 g di farina di riso finissima Nutrifree
150 g di farina di mais finissima della Nutrifree
100 g di burro morbido tagliato a dadini
100 g di zucchero semolato
la buccia grattugiata di 1 arancia
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai di rum
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
un pizzico di sale
per decorare
1 uovo
decorazione Decorì senza glutine
Procedimento
In una terrina mescolate le due farine con lo zucchero e il lievito. Aggiungete la buccia d’arancia grattugiata , il burro , rum , un pizzico di sale e a filo incorporate il latte. Impastate il tutto sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprite con la pellicola la pasta frolla e lasciatela riposare in frigo per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo , versate un po di farina di riso sulla spianatoia , dividete l’impasto in due parti e stendete un pezzo con il matterello infarinato con la farina di riso.
Ottenuta una sfoglia non troppo sottile , con i taglia biscotti di diverse forme ricavate tante formine e adagiatele in una teglia foderata con carta da forno.
Spennellate la superficie dei biscotti con l’uovo sbattuto e decorate con le decorazioni colorate.
Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 190 gradi e fate cuocere per 8 massimo 10 minuti.
Non appena iniziano a colorire , sfornate e lasciateli raffreddare.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => In cucina con Zero glutine 100% Bontà
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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Una dolcissima tradizione quella dei befanini …i tuoi sono deliziosi…
Che belli che sono … e chissà come si sarà divertita la piccolina a farli con la mamma
quella manina…vorrei tanto affiancarla 🙂
buonissimi questi biscotti la soddisfaione piu grande e che ti ha aiutato la tua bembina quindi ancora piu buoni e pieni d amore 😉
belli e buoni questi biscotti, bravissima 🙂