Crostata ripiena di Nutella con pasta frolla allo strutto, senza glutine, friabile e golosa e con un ripieno morbido e cremoso che resta tale anche dopo la cottura. Provatela, è buonissima!
Prima di procedere con la preparazione della ricetta vi consiglio di guardare il video => QUI che ho appena pubblicato sul mio canale YouTube. Nel video vi mostro qual è il trucchetto per far rimanere morbida la nutella all’interno della crostata.
Come pasta base ho utilizzato la mia ultima versione di pasta frolla allo strutto che come sapete è diventata la mia preferita ma potete tranquillamente utilizzare la pasta frolla al burro, oppure pasta frolla all’ olio altrimenti con farine naturalmente senza glutine.
Come ripieno ho utilizzato la Nutella ma va benissimo anche la crema spalmabile al pistacchio oppure crema pasticcera, ma in questo caso non serve coprirla con la carta stagnola come ho fatto in questa crostata ripiena di nutella con pasta frolla allo strutto.
Qui sotto lascio il link del video e altre ricette con la frolla allo strutto

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di utilizzare lo strutto consiglio di tirarlo fuori dal frigo almeno qualche ora prima così si ammorbidisce.
In una terrina o sulla spianatoia lavorate con le mani o la forchetta lo strutto con lo zucchero e vanillina fino a renderlo morbido quasi cremosa.
Aggiungete la farina e impastate un po con le mani. Poi aggiungete le uova e il lievito e impastate fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare la pasta frolla allo strutto in frigo per qualche ora.
Stendere la pasta frolla su un foglio di carta da forno infarinato con farina di riso.
Trasferite la pasta frolla nello stampo per crostate delicatamente e fatela aderire bene alle pareti dello stampo.
Eliminate la frolla in eccesso e rimpastatela velocemente formando un panetto.
Bucherellate il fondo della crostata con la forchetta e versate all’interno la Nutella.
Distribuitela bene con il dorso del cucchiaio.
Stendete la frolla con un taglia biscotti ricavate tante forme (io ho usato un taglia biscotti a forma di cuore).
Sistemate le decorazioni sulla nutella come più vi piace.
In alternativa potete realizzare le classiche strisce.
Coprite la crostata con un foglio di carta d’alluminio e fatela cuocere a 180° per 15 minuti. Dopodiché togliete il foglio d’alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
*Forno Ventilato preriscaldato
Sfornate e lasciatela raffreddare bene.
Buona Crostata a tutti!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Dosi variate per porzioni
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