Crostata alla marmellata senza burro

Crostata alla marmellata senza burro e senza glutine, leggera e golosa. Molto semplice e veloce da preparare.

La crostata alla marmellata senza burro è perfetta da servire in ogni occasione. Provatela, vi conquisterà!

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina senza glutine Mix It Shar
80 g olio di semi di girasole
1 uovo (grande)
100 g zucchero
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci

Passaggi

In una terrina versate la farina, le uova, zucchero e olio e  impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciar riposare in freezer per 30 minuti.

Trascorsi 30 minuti prendete la pasta frolla e stendetela con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso.

Cercate di stenderla in una sfoglia sottile e con l’aiuto del matterello sistematela in uno stampo per crostate o pastiera del diametro di 22 cm.

Fate aderire bene la frolla allo stampo e bucherellate il fondo con la forchetta. Ritagliate i bordi.

Farcite con la confettura e livellate con la spatola.

Impastate il panetto messo da parte e stendete con il matterello.

Con una rotellina taglia pasta ritagliate 6/7 strisce.

Sistemare sopra la crostata le strisce di pasta.

Fate cuocere la crostata alla marmellata in forno caldo a 180°C per 20/25 minuti

Sfornate quando è colorita e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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