Confettura di fichi fatta in casa

Ricetta per preparare la Confettura di fichi fatta in casa senza conservanti e senza pectina.

Perfetta da gustare sul pane o sulle fette biscottate a colazione o a merenda, la confettura di fichi può essere utilizzata per farcire torte, biscotti, cornetti e crostate.

Per questa ricetta ringrazio mio padre che non solo ha raccolto i fichi, ha anche preparato la confettura e portato a casa mia. Troppo buona, dovete assolutamente provarla.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1.400 g fichi (sbucciati)
500 g zucchero
1 cucchiaio rum
2 limoni

Passaggi

Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzettini.

Mettere i fichi in una ciotola e aggiungere lo zucchero, il succo di due limone, la scorza dei limoni e il rum.

Mescolare, coprire con pellicola e riporre in frigo per 12 ore.

Dopodichè, trasferire i fichi all’interno di una pentola, eliminare le scorze di limone e procedere con la cottura, mescolando continuamente per evitare che si attacchi lo zucchero sul fondo della pentola. Cuocere a fiamma media per circa 40/50 minuti.

Quando la confettura di fichi è pronta, versarla in 3 barattoli, precedentemente lavati e sterilizzati, chiudere con i tappi e mettere i vasetti a testa in giù.

Lasciar raffreddare

Una volta formato il sottovuoto bollire i vasetti a bagnomaria per 15 minuti a partire dal bollore dell’acqua.

In questo modo la confettura durerà 1 anno.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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