Ricetta per preparare la Confettura di fichi fatta in casa senza conservanti e senza pectina.
Perfetta da gustare sul pane o sulle fette biscottate a colazione o a merenda, la confettura di fichi può essere utilizzata per farcire torte, biscotti, cornetti e crostate.
Per questa ricetta ringrazio mio padre che non solo ha raccolto i fichi, ha anche preparato la confettura e portato a casa mia. Troppo buona, dovete assolutamente provarla.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzettini.
Mettere i fichi in una ciotola e aggiungere lo zucchero, il succo di due limone, la scorza dei limoni e il rum.
Mescolare, coprire con pellicola e riporre in frigo per 12 ore.
Dopodichè, trasferire i fichi all’interno di una pentola, eliminare le scorze di limone e procedere con la cottura, mescolando continuamente per evitare che si attacchi lo zucchero sul fondo della pentola. Cuocere a fiamma media per circa 40/50 minuti.
Quando la confettura di fichi è pronta, versarla in 3 barattoli, precedentemente lavati e sterilizzati, chiudere con i tappi e mettere i vasetti a testa in giù.
Lasciar raffreddare
Una volta formato il sottovuoto bollire i vasetti a bagnomaria per 15 minuti a partire dal bollore dell’acqua.
In questo modo la confettura durerà 1 anno.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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