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Ciambelline dolci di Pasqua

Ciambelline dolci di Pasqua, allo yogurt senza glutine e senza burro, morbide e golose, perfette anche da servire a colazione e merenda. 
Se in frigo avete 1 vasetto di yogurt dovete assolutamente provare la ricetta delle ciambelline dolci di Pasqua, sono buonissime e anche molto semplici e veloci da realizzare. 
Non avete lo stampo per ciambelline? Non importata, potete tranquillamente utilizzare dei pirottini per muffin oppure uno stampo per ciambella del diametro di 25 cm.
Come yogurt ho usato quello alla vaniglia che potete sostituire con quelli alla frutta. 
Qui sotto lascio altre idee di dolci per Pasqua che potrebbero tornarvi utili

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua
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Ingredienti

2 uova
160 g zucchero
125 g yogurt (alla vaniglia o frutta)
8 g zucchero vanigliato (oppure vanillina)
120 g olio di semi
200 g latte
250 g farina senza glutine (Mix It o Nutrifree )
50 g fecola di patate
8 g lievito in polvere per dolci

per la ghiaccia

250 g zucchero a velo
q.b. succo di limone
codetta colorata

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Passaggi

In una terrina montare con una frusta le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. 
Quando risulteranno spumose aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare.
Incorporare la farina e la fecola, setacciate, alternandole con il latte, e mescolare sempre con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Ungere con olio le teglie per ciambelline ( io ho usato lo staccante PANEANGELI) e riempire ogni cavità per 3/4.
Cuocere a 175°C per 20 minuti, forno ventilato preriscaldato.
Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo prima di estrarli. 

Nel frattempo preparare la ghiaccia: 
In una ciotola versae lo zucchero a velo, aggiungete un paio di gocce di limone alla volta e mescolate con il cucchiaino o forchettina.
Io ho usato il succo di un limone intero ma se volete potete aggiungere anche dell’acqua calda e non solo succo. 
Mescolate fino ad ottenere una glassa liscia. Immergete le ciambelline nella glassa in modo da ricoprirli sopra e decorare con perline colorate.
Lasciar scolare e asciugare su una gratella.
Vi consiglio di lasciarli asciugare tutta la notte prima di gustarli.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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