Calzone di pasta sfoglia con patate

Calzone di pasta sfoglia con patate, gustoso e facilissimo da preparare; ideale da servire per cena o come antipasto.

Per preparare il calzone di pasta sfoglia con patate ho usato la pasta sfoglia già stesa della Buitoni senza glutine. 

RICETTA DA NON PERDERE=Focaccia con patate lesse nell’impasto

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (senza glutine )
4 patate
2 mozzarelle
3 fette prosciutto cotto
sale e pepe
2 cucchiai formaggio grattugiato
1 uovo
prezzemolo tritato
1 tuorlo
semi di sesamo

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Lessare senza buccia le patate per 20 minuti a partire dal bollore oppure cuocerle in microonde per 8 minuti in una pirofila in pirex, coperte con la pellicola.

Una volta pronte lasciarle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate.

Unire in una ciotola le patate con prezzemolo, sale, pepe, uovo e a piacere formaggio grattugiato. Mescolare il tutto.

Srotolare la pasta sfoglia e farcirla metà lato di pasta sfoglia con uno strato di prosciutto, sopra la purea di patate e fette di mozzarella.

Chiudere a portafoglio e sigillare bene i bordi.

Sistemare il rustico su una teglia foderata con carta da forno e spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e semi di sesamo.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20/30 minuti

Sfornare il calzone di pasta sfoglia con patate e lasciarlo intiepidire.

Buonissimo anche freddo.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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