3 Ricette estive per pranzo o cena senza accendere il forno, gustose e velocissime da preparare. Perfette da servire in estate o da portare al mare.
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Oggi vi propongo 3 ricette estive per pranzo che dovete assolutamente provare.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’Insalata di ceci
Ingredienti per Nuvolette di zucchine
Ingredienti per pasta fredda al pesto di noci e ricotta
Passaggi
Insalata di ceci alla greca con feta e cipolla, un piatto unico gustoso che può essere servito anche come contorno.
Insalata di ceci
Scolate i ceci dal loro liquido, sciacquateli sotto l’acqua e versateli in una ciotola capiente.
Aggiungete ai ceci i pomodorini tagliati a dadini, la feta sbriciolata, la cipolla tagliata a fettine sottili e se vi piacciono anche delle olive.
Condite con un filo d’olio, basilico e un pizzico di sale.
Mescolate e conservate in frigo fino al momento di servirla.
Nuvolette soffici di zucchine, morbidissime e veloci da preparare queste frittelle sono ideali da servire come antipasto o per accompagnare salumi e formaggi.
Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con una mandolina a fori larghi.
Riunite le zucchine in una terrina e aggiungete sale, uova, formaggio grattugiato, pepe, latte, farina e lievito.
Mescolate il tutto con la forchetta.
A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.
Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolre nella padella un po di composto alla volta.
Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.
Quando le nuvolette soffici di zucchine risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.
Pasta fredda al pesto di noci e ricotta
Pasta fredda al pesto di noci e ricotta, un piatto gustoso molto semplice e veloce da preparare. Perfetta da servire in estate e da portare nel cestino da pic nic.
Per prima cosa preparare il pesto di ricotta e noci: in un robot da cucina frullate insieme le noci sgusciate, il basilico, i pomodorini tagliati per metà, la ricotta, il formaggio, sale e un filo d’olio. Frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Se occorre aggiungete un goccio d’acqua oppure di olio.
Portate a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Non appena la pasta è cotta al dente scolatela e e trasferitela in una ciotola; conditela con un filo d’olio (12) e mescolate bene per evitare che diventi collosa; lasciate che si raffreddi a temperatura ambiente.
Condite la pasta con 2 o 3 cucchiai di pesto di noci e ricotta, pomodorini tagliati a spicci, le olive, le mozzarelline, olio e foglioline di basilico.
Mescolate la pasta per distribuire bene tutti gli ingredienti.
A questo punto la pasta fredda con pesto di noci e ricotta e pronta per essere gustata.
Tante altre mie variante le trovate => QUI
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary