3 Ricette Estive per pranzo o cena

3 Ricette estive per pranzo o cena senza accendere il forno, gustose e velocissime da preparare. Perfette da servire in estate o da portare al mare.

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Oggi vi propongo 3 ricette estive per pranzo che dovete assolutamente provare. 

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Ingredienti

Per l’Insalata di ceci

250 g ceci in scatola
Mezza cipolla rossa
50 g feta
10 pomodorini
olio extravergine d’oliva
sale
basilico

Ingredienti per Nuvolette di zucchine

200 g farina per pane senza glutine
2 uova
1 zucchina
40 g formaggio grattugiato
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
80 g latte
sale e pepe
400 g olio di semi di girasole

Ingredienti per pasta fredda al pesto di noci e ricotta

200 g ricotta
2 cucchiai parmigiano grattugiato
4 foglie basilico
5 pomodorini
5 noci
olio extravergine d’oliva
sale
180 g pasta senza glutine
10 mozzarellina ciliegina
10 pomodorini datterini
olive verdi (denocciolate)
sale e basilico

Passaggi

Insalata di ceci alla greca con feta e cipolla, un piatto unico gustoso che può essere servito anche come contorno. 

Insalata di ceci

Scolate i ceci dal loro liquido, sciacquateli sotto l’acqua e versateli in una ciotola capiente.

Aggiungete ai ceci i pomodorini tagliati a dadini, la feta sbriciolata, la cipolla tagliata a fettine sottili e se vi piacciono anche delle olive.

Condite con un filo d’olio, basilico e un pizzico di sale.

Mescolate e conservate in frigo fino al momento di servirla.

Nuvolette soffici di zucchine, morbidissime e veloci da preparare queste frittelle sono ideali da servire come antipasto o per accompagnare salumi e formaggi.

Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con una mandolina a fori larghi.

Riunite le zucchine in una terrina e aggiungete sale, uova, formaggio grattugiato, pepe, latte, farina e lievito.

Mescolate il tutto con la forchetta.

A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.

Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolre nella padella un po di composto alla volta.

Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.

Quando le nuvolette soffici di zucchine risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.

Pasta fredda al pesto di noci e ricotta

Pasta fredda al pesto di noci e ricotta, un piatto gustoso molto semplice e veloce da preparare. Perfetta da servire in estate e da portare nel cestino da pic nic.

Per prima cosa preparare il pesto di ricotta e noci: in un robot da cucina frullate insieme le noci sgusciate, il basilico, i pomodorini tagliati per metà, la ricotta, il formaggio, sale e un filo d’olio. Frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Se occorre aggiungete un goccio d’acqua oppure di olio.

Portate a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Non appena la pasta è cotta al dente scolatela e e trasferitela in una ciotola; conditela con un filo d’olio (12) e mescolate bene per evitare che diventi collosa; lasciate che si raffreddi a temperatura ambiente.

Condite la pasta con 2 o 3 cucchiai di pesto di noci e ricotta, pomodorini tagliati a spicci, le olive, le mozzarelline, olio e foglioline di basilico.

Mescolate la pasta per distribuire bene tutti gli ingredienti.

A questo punto la pasta fredda con pesto di noci e ricotta e pronta per essere gustata.

Tante altre mie variante le trovate => QUI

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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