Ravioli dolci ripieni di nutella (senza glutine)

Ravioli dolci ripieni di nutella (senza glutine )A Carnevale non possono mancare i ravioli dolci ripieni di nutella (senza glutine). Golosi,friabili e facilissimi da preparare,questi dolcetti fanno la gioia di grandi e piccini .

L’impasto dei ravioli dolci ripieni di nutella è lo stesso delle chiacchiere , e come ripieno potete variare con della ricotta o crema pasticcera.

Provate a preparli anche voi ,sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola 😉

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Ravioli dolci ripieni di nutella (senza glutine )

Ecco cosa occorre per preparare i Ravioli dolci ripieni di nutella (senza glutine )

Ingredienti

° 150 grammi di farina per dolci I Buoni senza

°100 grammi di farina per pane e lievitati Biaglut

°2 uova

°40 grammi di burro

°1 filiatta di aroma rum o buccia di limone grattugiata

°1 cucchiaino raso di bicarbonato

°30 grammi di zucchero semolato

°5 cucchiai circa di vino bianco secco o spumante

°zucchero a veloi per decorare

°nutella

°olio per friggere

Procedimento

In una terrina versate la farina,le uova ,lo zucchero,rum,bicarbonato e burro e impastate con il cucchiaio.

Versate anche il vino ,un cucchiaio per volta e continuate a mescolare con il cucchiaio.

Poi iniziate ad impastare con le mani portando l’impasto sulla spianatoia.Lavorate la pasta energicamente con le mani almeno 20 minuti.

Formate  un panetto e fatela asciugare per circa 30 minuti avvolta in un foglio di pellicola

Dopodichè ,dividete l’impasto in 3 o 4 parti. e stendete ogni pezzo di pasta con un matterello allo spessore di 1 cm.

Prendete la nonna papera per sfogliare e ripassate la sfoglia nel rullino completamente aperto quindi largo; ripiegate e ripassate ..ripete l’operazione almeno 3 volte.

Dividete le sfoglie e iniziate a dare i primi tik di sfoglia,partendo dal primo rullo  ,poi secondo,e terzo ,la sfoglia deve diventare sottile come nel secondo riquadro qui sotto,si devono intravedere le mani; io non ho continuato con i tik perché già al penultimo la sfoglia si rompeva,voi provate!

Con una rotellina per ravioli ,ritagliate dei rettangoli e al centro di ogni rettangolo aggiungete un cucchiaino di nutella.

Spennellate i bordi con un po di acqua e richiudete ,siggillando bene i bordi .

Riscaldate l’olio in una padella e friggete i ravioli un po per volta ,a fiamma moderata. Fateli cuocere da entrambi i lati.

Man mano che sono pronti,scolate i ravioli con un mestolo forato e fateli asciugare su carta assorbente prima di decorarli con lo zucchero a velo.

* Con questo impasto potete realizzare anche le chiacchiere

A domani con una nuova ricetta

un bacio a tutti

Mary

Ricette Consigliate => Frittelle di ricotta , Chiacchiere senza glutine ,Castagnole alla ricotta , Schiacciata fiorentina

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