Ravioli dolci di pasta frolla ripieni di ricotta

Ravioli dolci di pasta frolla ripieni di ricotta e gocce di cioccolato. Buonissimi, friabili e dal ripieno golosissimo e cremoso. Una  ricetta facile e veloce da preparare.

Questi deliziosi biscotti si possono preparare anche con i ritagli di pasta frolla che magari vi avanzano dopo aver preparato una crostata, e si possono farcire anche solo con la nutella oppure marmellata.

Ma vediamo subito come si preparano i Ravioli dolci di pasta frolla ripieni di ricotta

Ingredienti

per la frolla

150 g di farina Biaglut per pane e lievitati senza glutine

60 g di burro

50 g di zucchero

1 uovo

1 pizzico di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

per il ripieno

100 g di ricotta

100 g di mascarpone

1 tuorlo

60 g di zucchero

50 g di gocce di cioccolato

Procedimento

Versate tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby oppure di un comunissimo robot e impastate il tutto per 1 minuto a velocità 4.

Formate una palla e riponetela in frigo per almeno 1 ora, avvolta nella pellicola o carta da forno.

Nel frattempo, preparate il ripieno.

Setacciate in una terrina la ricotta ,aggiungete lo zucchero, il mascarpone e mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Coprite con la pellicola e riponete in frigo.

Trascorso il tempo di riposo, prendete la frolla e dividete il panetto in due parti.

Rimpastate velocemente con un po di farina di riso la frolla, e stendetela tra due fogli di carta da forno infarinati con la farina di riso.

Ritagliate dei dischetti con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.

Farcite al centro con un po di ripieno e chiudete a mezzaluna.

Sigillate bene i bordi e posizionateli in una teglia foderata con carta da forno.

Infornate in forno preriscaldo e fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa.

Sfornate e lasciateli raffreddare prima di spolverarli con lo zucchero a velo

Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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