Quiche agli asparagi

Ricetta per preparare una buonissima Quiche agli asparagi e prosciutto cotto, con pasta sfoglia senza glutine.

Una torta salata primaverile, perfetta da portare nel cestino da pic nic e ideale da servire come secondo oppure come antipasto.

La quiche agli asparagi si prepara in pochi minuti e con ingredienti semplici che in dispensa non mancano mai come uova, formaggio e pasta sfoglia.

Per preparare la quiche ho usato la pasta sfoglia della Schar che ho lasciato scongelare a temperatura ambiente per 3 ore, e uno stampo rettangolare per crostate.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • pasta sfoglia (senza glutine) 1 rotolo
  • Asparagi 15
  • Uova 3
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • formaggio grattugiato 50 g
  • Prosciutto cotto (a dadini) 100 g

Preparazione

  1. Lavate con cura gli asparagi ed eliminate la parte legnosa dei gambi.

    Lessate gli asparagi per 10 minuti in acqua bollente e non appena sono pronti scolateli e lasciateli raffreddare.

    Srotolate la pasta sfoglia senza glutine e stendetela leggermente con il matterello.

    Sistemate la pasta sfoglia in uno stampo per crostate lasciando sotto la carta da forno.

    Bucherellate il fondo con la forchetta e tagliate il bordo della pasta sfoglia in eccesso.

  2. In una terrina sgusciate le uova e condite con un pizzico di sale, pepe, formaggio e prosciutto cotto.

    Tagliate a dadini gli asparagi lasciando le punte leggermente più lunghe.

    Aggiungete i dadini di asparagi al composto di uova e mescolate con una forchetta.

    Versate il composto nella teglia rivestita con la pasta sfoglia e disponete sopra le punte degli asparagi.

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata.

Note

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