INGREDIENTI
°500 gr di farina senza glutine per pane Farmo Fibrepan
°420 gr di acqua tiepida
°1 cubetto di lievito di birra
°1 cucchiaio di olio
°1 cucchiaino di zucchero e 1 di sale
° 125 gr mozzarelle
° 100 gr di prosciutto cotto consentito
°2 cucchiai di passata di pomodoro
°sale,olio e origano
PROCEDIMENTO
in una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero
unite la farina e mescolate con il cucchiaio e infine sale e olio e continuate ad impastare
lasciate lievitare l’impasto nella terrina,coperto con la pellicola ;avvolgetelo in una coperta e riponetelo nell’armadio per 2 ore (fidatevi lieviterà tantissimo)
passate le 2 ore riprendete l’impasto che sarà raddoppiato
preparate un foglio grande di carta da forno e infarinate con della farina senza glutine
con le mani unte d’olio,prelevate metà impasto e posizionatelo sul foglio di carta da forno..stendete l’impasto aiutatevi sempre con pochissima farina ,formate un cerchio.
condire la base, con salsa di pomodoro,sale,olio un filo,origano,fettine di prosciutto cotto e aggiungete la mozzarella..
su un’altro foglio di carta sempre infarinato stendete il rimanente impasto,grande tanto da chiudere l’altro disco farcito..
con molta delicatezza,posizionate il disco sulla base farcita e staccate la carta da forno delicatamente…chiudete bene i bordi e spennellate di olio la parte superiore della puccia.
accendete il forno a 250 gradi e non appena sarà bello caldo infornate la puccia pugliese (senza glutine) …deve cuocere circa 30 minuti
eccola qui la mega Puccia pugliese (senza glutine)…non vi resta che provare anche questa ricetta..
a presto con nuove ricette e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook
un bacio celiachina Mary
Chissà se a me riesce! non ho ancora provato i lievitati gluten free.
fusse che fusse la volta buona? 😉
questa è facile e buonissima…prova 😉
Semplicemente fantastica!!! Sei un mito Mary :-*
Solo con questa determinata farina????Io in casa ho farina schar…non va bene????
se è la farina Mix B va benissimo