Pucce salentine senza glutine

pizap.com10.96929917996749281371105510913

I delfini vanno a ballare sulle spiagge. Gli elefanti vanno a ballare in cimiteri sconosciuti. Le nuvole vanno a ballare all’orizzonte. I treni vanno a ballare nei musei a pagamento. E tu, dove vai a ballare?

Vieni a ballare in Puglia Puglia Puglia, tremulo come una foglia foglia foglia

Caparezza 🙂

tadannnn…eccole qui le mie Pucce salentine appena sfornate…..

bhè un po abbronzate…ma morbidissime…mmm che buone,il sapore è uguale a quelle che ho mangiato 3 anni fa in Salento..la  terra del sole..mare meraviglioso e anche ventoso :)…e poi ci sono tanti giovani…ricordo che la prima volta che sono stata a Santa Maria di Leuca,entrammo in un camping,con i miei amici camperisti,c’erano solo giovani,ma pieno pieno di ragazzi…impressionante..

dai ragazzi se cercate un divertimento “esclusivo”, dunque, Santa Maria di Leuca e dintorni fanno al caso vostro.

Comunque ,bando alle ciance e pensiamo alle pucce :D..

.qui da me le usano come panini kebab…da provare assolutamente…L’impasto si può anche condire con le olive nere,pomodorini,peperoncino cipolla,pepe…buonissimiii….

vediamo insieme cosa occorre

ingredienti per 4 pucce

° 300 gr di farina senza glutine(io Mix B)

° 170 gr di lievito madre

oppure lievito di birra fresco 20 gr

° 200 gr di acqua tiepida

° sale,1 cucchiaino di zucchero

° 1 cucchiaio di olio evo

 

Allora impastiamo,io vado di Bimby : nel boccale aggiungere il lievito,l’acqua e lo zucchero…azionare 1 minuto 37° velocitò 2

Aggiungere la farina e azionare 2 minuti spiga

Non appena il timer arriva a 1 minuto aggiungere il sale e l’olio.Togliere l’impasto dal boccale,posizionarlo in una terrina ,coprire con pellicola e lasciatelo lievitare 1:30 se usate il lievito madre,altrimenti con il lievito di birra vi basterà anche solo 1 ora…..

Preparazione senza Bimby

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero e lasciatelo riposare 10 minuti.

In una terrina,versate la farina…praticate un buco al centro tipo fontana,e versateci l’acqua con il lievito…Iniziate ad impastare per bene.Inifine aggiungete il sale e l’olio.

Mi raccomando,non aggiungete altra farina ..

Coprite con la pellicola e fate lievitare 1,30 se usate il lievito madre,1 ora se usate quello di birra.

Dopo la prima lievitazione,prendete l’impasto e con della farina di grano saraceno bianca,oppure se preferite con la stessa farina che avete usato,dividete l’impasto in 4 palline…appoggiatele sulla carta da forno e fate lievitare altri 15 minuti Accendete il forno a manette (250°) e poggiateci sopra la teglia delle pucce,così lievitano ancora . Abbassate il forno a 220 ° ,spennellate le pucce con l’olio evo e infornate .Devono cuocere massimo 20 minuti

Sfornate e lasciatele raffreddare pizap.com10.395981740206481371106244338 non vi resta che scatenare la vostra fantasia di farcitura

pomodoro e mozzarella,salame e galbanino,prosciutto cotto e mais,crudo e insalata…kebab…

celiachini e celiachine…

non vi resta che provare queste pucce salentine senza glutine facili facili 🙂

celiachina Mary

 

 

 

Precedente Torta Monterossina senza glutine Successivo Torta tramezzino senza glutine

2 commenti su “Pucce salentine senza glutine

  1. Queste pucce m’intrigano assai…appena tornata dal mio viaggetto…ci sarà in corso tanti esperimenti tra cui le vostre Pucce ! Non vedo l’ora ! Ciao amiche mie ! :*

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.