Ingredienti:
4 Pomodori San Marzano lunghi
4 cucchiai di cous cous di mais senza glutine (anche del giorno prima va bene)
2 scatolette di tonno
una decina di olive nere denocciolate
prezzemolo o basilico tritato a piacere
Procedimento:
Lavate i pomodori asciugateli e tagliateli a metà per la lunghezza, incideteli e togliete tutta la parte interna e fateli gocciolare qualche ora mettendoli su carta da forno capovolti in modo che tutto il liquido in eccesso fuoriesca. Preparate il ripieno, colate il tonno dall’olio, aggiungete il cous cous preparato precedentemente (va bene anche se è del giorno prima), aggiungete le olive nere sminuzzate, il prezzemolo tritato (io preferisco il basilico) e una parte del formaggio sminuzzato (conservatene un po da mettere sopra prima di infornare) e salate. Prendete i pomodori e riempiteli con il composto, aggiungete su ogni pomodoro un po di fomaggio filante un filo d’olio e infornate a 180 per 10 minuti nella aprte piu bassa del forno, poi accendete il grill e metteteli nella parte piu alta e lascaiteli grigliare 5 minuti fino a quando il formaggio non si sia sciolto.