Polpettone di tonno, olive e patate

Polpettone di tonno, olive e patate al forno un secondo gustoso e facile da preparare, perfetto da servire come piatto unico.

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Il polpettone di tonno, olive e patate piace davvero a tutti, soprattutto ai più piccini. I miei figli ne vanno pazzi ed è diventato il loro piatto preferito. Provate a preparalo anche voi, sono sicura che vi conquisterà per la sua bontà.

Qui sotto lascio la video ricetta del Polpettone di tonno, olive e patate che vi consiglio di guardare, così vi sarà più semplice capire il procedimento.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Patate lesse 500 g
  • Tonno sott’olio 240 g
  • Sale e pepe
  • uovo 1
  • Prezzemolo (tritato)
  • Olive verdi in salamoia 30 g
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 50 g
  • Pangrattato senza glutine

Preparazione

  1. Lessate le patate, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.

    Aggiungete alle patate  il tonno sgocciolato, il formaggio, sale, pepe, l’uovo, il prezzemolo, le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle; mescolate con la forchetta.

    Ottenuto un composto sodo e omogeneo, versate in una teglia abbondante pangrattato e l’impasto. Cercate di dare la forma di un polpettone e ricopritelo di pangrattato.

    Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno e sistemate sopra il polpettone.

    Ricoprite il polpettone di tonno e patate con del pangrattato e versate sopra un filo d’olio.

    Richiudetelo nella carta da forno e infornate a 200 gradi per 30/35 minuti.

    Appena è pronto , sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fette e di servirlo.

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