Polpette di salmone e patate

Polpette di salmone e patate un secondo gustoso e facile da preparare ,  perfetto da servire come antipasto o finger food nei buffet delle feste . Una ricetta sfiziosa che piace a tutti .

Per realizzare le polpette di salmone e patate ho usato del salmone affumicato e  le passate nell’uovo e pangrattato e poi fritte , ma si possono cuocere anche in forno a 200 gradi per 20 /30 minuti .

Provate a preparare anche voi queste gustose e buonissime Polpette di salmone e patate , sono sicura che andranno a ruba .

Ingredienti

2 patate medie

50 g di salmone affumicato

sale e prezzemolo tritato

1 tuorlo

2 cucchiai di pangrattato ( io senza glutine Nutrifree )

1 noce di burro

olio per friggere

1 uovo e pangrattato per la panatura

Procedimento

Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua.

Non appena si raffreddando , sbucciarle e schiacciarle con un passino.

Condire le patate con il salmone sminuzzato , il tuorlo , sale , burro e prezzemolo tritato . Mescolare con la forchetta e aggiungere il pangrattato per ottenere un composto leggermente sodo .

Formare le polpette grandi quanto una noce o poco più.
In una terrina sbattere le uova con la forchetta e salare.
Passare le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.
A questo punto , friggere le polpette in abbondante olio di semi , rigirando continuamente.
Non appena risulteranno ben dorate da entrambi i lati scolare con un mestolo forato e poggiarle su carta assorbente .
Salare e servire le polpette di salmone e patate tiepide o fredde , magari accompagnate con qualche salsa .
Provatele e fatemi sapere come sono le Polpette di salmone e patate .

Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

 

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