Per realizzare le polpette di salmone e patate ho usato del salmone affumicato e le passate nell’uovo e pangrattato e poi fritte , ma si possono cuocere anche in forno a 200 gradi per 20 /30 minuti .
Provate a preparare anche voi queste gustose e buonissime Polpette di salmone e patate , sono sicura che andranno a ruba .
Ingredienti
2 patate medie
50 g di salmone affumicato
sale e prezzemolo tritato
1 tuorlo
2 cucchiai di pangrattato ( io senza glutine Nutrifree )
1 noce di burro
olio per friggere
1 uovo e pangrattato per la panatura
Procedimento
Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua.
Non appena si raffreddando , sbucciarle e schiacciarle con un passino.
Condire le patate con il salmone sminuzzato , il tuorlo , sale , burro e prezzemolo tritato . Mescolare con la forchetta e aggiungere il pangrattato per ottenere un composto leggermente sodo .
Formare le polpette grandi quanto una noce o poco più.
In una terrina sbattere le uova con la forchetta e salare.
Passare le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.
A questo punto , friggere le polpette in abbondante olio di semi , rigirando continuamente.
Non appena risulteranno ben dorate da entrambi i lati scolare con un mestolo forato e poggiarle su carta assorbente .
Salare e servire le polpette di salmone e patate tiepide o fredde , magari accompagnate con qualche salsa .
Provatele e fatemi sapere come sono le Polpette di salmone e patate .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“