Polpette di riso allo zafferano

Oggi vi lascio la ricetta delle Polpette di riso allo zafferano, buonissime e facili da preparare. Il riciclo perfetto  per quando vi avanza del risotto allo zafferano.

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Le polpette di riso allo zafferano sono un antipasto sfizioso ideali da servire in una cena come finger food. Si possono preparare in anticipo e riscaldare all’occorrenza.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per il risotto

  • riso per risotti 300 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Brodo vegetale 1 l
  • cipolla mezza
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Burro 30 g
  • Vino bianco 1 bicchierino

  • Mozzarella 1
  • Uova 2
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.
  • Farina di riso q.b.
  • Olio di semi di girasole 500 ml

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e rosolatela in un tegame con un filo di olio

    Mescolate e dopo pochi minuti, aggiungete il riso e farlo tostare per 2 minuti, continuando a mescolare.

    Sfumate con il vino e lasciate evaporare un paio di minuti

    Portate a cottura bagnando con il brodo bollente in più riprese, continuando a mescolare a fiamma bassa; regolare di sale.

    Nell’ultimo mestolo di brodo sciogliete lo zafferano e mescolare al riso.

    A fuoco spento mantecate  il risotto con il burro e del pepe.

    Lasciate raffreddare il riso in frigo per qualche ora.

  2. Tagliate a dadini la mozzarella.

    Mescolate e prelevate un po di riso e appiattite con il palmo della mano.

    Aggiungete al centro un dadino di mozzarella richiudete con altro riso e arrotolate cercando di dare la forma di una pallina.

    Lasciatele riposare in frigo per 1 oretta.

    Dopodiché riprendete le polpette di riso e passateli nella farina di riso, poi nell’uovo sbattuto e infine nel  pangrattato, cercando di far aderire il pane da tutte le parti.

    Lasciate riposare in frigo altri 30 minuti e dopodiché friggetele in abbondante olio caldo rigirandole di tanto in tanto.

  3. A questo punto le vostre polpette di riso allo zafferano sono pronte per essere gustate.

    RICETTA DA NON PERDERE=> Sbriciolata di patate ripiena di prosciutto cotto

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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