Oggi vi lascio la ricetta delle Polpette di riso allo zafferano, buonissime e facili da preparare. Il riciclo perfetto per quando vi avanza del risotto allo zafferano.
RICETTA DA NON PERDERE=>Parigina di pasta sfoglia alla parmigiana, Torta al cocco ricoperta di Nutella, Crostata morbida salata con pancetta e olive,
Sbriciolata di patate, Crostata ripiena di ricotta e gocce di cioccolato
Le polpette di riso allo zafferano sono un antipasto sfizioso ideali da servire in una cena come finger food. Si possono preparare in anticipo e riscaldare all’occorrenza.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Mozzarella
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2 Uova
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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q.b. Farina di riso
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500 ml Olio di semi di girasole
Per il risotto
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300 g riso per risotti
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1 bustina Zafferano
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1 l Brodo vegetale
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mezza cipolla
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
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30 g Burro
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1 bicchierino Vino bianco
Preparazione
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Tritate la cipolla e rosolatela in un tegame con un filo di olio
Mescolate e dopo pochi minuti, aggiungete il riso e farlo tostare per 2 minuti, continuando a mescolare.
Sfumate con il vino e lasciate evaporare un paio di minutiPortate a cottura bagnando con il brodo bollente in più riprese, continuando a mescolare a fiamma bassa; regolare di sale.
Nell’ultimo mestolo di brodo sciogliete lo zafferano e mescolare al riso.
A fuoco spento mantecate il risotto con il burro e del pepe.
Lasciate raffreddare il riso in frigo per qualche ora.
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Tagliate a dadini la mozzarella.
Mescolate e prelevate un po di riso e appiattite con il palmo della mano.
Aggiungete al centro un dadino di mozzarella richiudete con altro riso e arrotolate cercando di dare la forma di una pallina.
Lasciatele riposare in frigo per 1 oretta.
Dopodiché riprendete le polpette di riso e passateli nella farina di riso, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, cercando di far aderire il pane da tutte le parti.
Lasciate riposare in frigo altri 30 minuti e dopodiché friggetele in abbondante olio caldo rigirandole di tanto in tanto.
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A questo punto le vostre polpette di riso allo zafferano sono pronte per essere gustate.
RICETTA DA NON PERDERE=> Sbriciolata di patate ripiena di prosciutto cotto
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“