Polpette di riso allo zafferano

Oggi vi lascio la ricetta delle Polpette di riso allo zafferano, buonissime e facili da preparare. Il riciclo perfetto  per quando vi avanza del risotto allo zafferano.

RICETTA DA NON PERDERE=>Parigina di pasta sfoglia alla parmigiana, Torta al cocco ricoperta di NutellaCrostata morbida salata con pancetta e olive,

Sbriciolata di patateCrostata ripiena di ricotta e gocce di cioccolato

Le polpette di riso allo zafferano sono un antipasto sfizioso ideali da servire in una cena come finger food. Si possono preparare in anticipo e riscaldare all’occorrenza.

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Mozzarella
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato (senza glutine)
  • q.b. Farina di riso
  • 500 ml Olio di semi di girasole

Per il risotto

  • 300 g riso per risotti
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 l Brodo vegetale
  • mezza cipolla
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Burro
  • 1 bicchierino Vino bianco

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e rosolatela in un tegame con un filo di olio

    Mescolate e dopo pochi minuti, aggiungete il riso e farlo tostare per 2 minuti, continuando a mescolare.

    Sfumate con il vino e lasciate evaporare un paio di minuti

    Portate a cottura bagnando con il brodo bollente in più riprese, continuando a mescolare a fiamma bassa; regolare di sale.

    Nell’ultimo mestolo di brodo sciogliete lo zafferano e mescolare al riso.

    A fuoco spento mantecate  il risotto con il burro e del pepe.

    Lasciate raffreddare il riso in frigo per qualche ora.

  2. Tagliate a dadini la mozzarella.

    Mescolate e prelevate un po di riso e appiattite con il palmo della mano.

    Aggiungete al centro un dadino di mozzarella richiudete con altro riso e arrotolate cercando di dare la forma di una pallina.

    Lasciatele riposare in frigo per 1 oretta.

    Dopodiché riprendete le polpette di riso e passateli nella farina di riso, poi nell’uovo sbattuto e infine nel  pangrattato, cercando di far aderire il pane da tutte le parti.

    Lasciate riposare in frigo altri 30 minuti e dopodiché friggetele in abbondante olio caldo rigirandole di tanto in tanto.

  3. A questo punto le vostre polpette di riso allo zafferano sono pronte per essere gustate.

    RICETTA DA NON PERDERE=> Sbriciolata di patate ripiena di prosciutto cotto

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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