Polpette di patate e zucca ripiene di scamorza gustose e filante, perfette da servire come secondo o antipasto finger food.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpatate (prive di buccia)
- 250 q.b.zucca (priva di buccia)
- 1uovo
- sale e pepe
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 80 gpangrattato (senza glutine)
- 300 golio di semi di girasole
- 100 gscamorza
- 4 cucchiaipangrattato (senza glutine)
Preparazione
Tagliare a pezzi della stessa dimensione le patate e la zucca.
Mettere il tutto in una pirofila di pirex, coprire con la pellicola e far cuocere in microonde 8 minuti 7500 watt. Oppure lessare in acqua bollente per 20 minuti circa.
Ancora calde trasferire la zucca e le patate in una ciotola e schiacciarle con la forchetta e se occorre passarle con il minipimer.
Aggiungere l’uovo, sale, pepe, formaggio e un po per volta 80 g di pangrattato.
Mescolare il tutto con la forchetta fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
Prelevare un po d’impasto e formare delle polpette.
Al centro aggiungere un dadino di scamorza.
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Chiudere bene e sistemarle sul tagliare.
Passare le polpette nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.
Friggere in abbondante olio caldo per 2 o 3 minuti, rigirandole a metà cottura.
Scolare su carta assorbente.
Le polpette di patate e zucca ripiene di scamorza sono buonissime tiepide o a temperatura ambiente.
Provatele, i vostri figli andranno pazzi.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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