Semplici,allegre e deliziose,le Polpette di patate con peperoni sono un’alternativa alle classiche crocchette di patate. Perfette anche come antipasto o per un buffet. Il successo è assicurato!
Ingredienti
° 500 gr di patate
° 1 peperone giallo
°1 peperone rosso
° 4 wurstel medi o prosciutto cotto
° sale,pepe,prezzemolo
° 2 uova
°pangrattato (senza glutine)
°olio per friggere
PROCEDIMENTO
Grigliate i peperoni e spellateli non appena si raffreddano.
Nel frattempo lessate le patate per 30 minuti circa, e non appena saranno cotte,scolatele e lasciatele intiepidire prima di togliere la buccia.
Passate le patate nello schiacciapatate e condite con il sale, un po di prezzemolo tritato e pizzico di pepe .
Tagliate a pezzettini i peperoni e salate leggermente ; scolateli bene e uniteli al composto di patate.
Tagliate a dadini i wurstel o il prosciutto cotto e aggiungeteli alle patate.
A questo punto , mescolate bene il tutto con una forchetta.
Prendete un po d’impasto e realizzate delle polpette. Lasciatele riposare in frigo 30 minuti.
Passate le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo da entrambi i lati.
Man mano che sono pronte,scolatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare su un piatto foderato con carta assorbente.
Et voilà,le vostre Polpette di patate e peperoni sono pronte per essere servite .
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a domani con una nuova ricetta
Mary