Polpette di ceci patate e zucchine senza uova, vegetariane, gustose e facili da preparare. Perfette per far mangiare i legumi ai bambini senza che se ne accorgono.
Le polpette di ceci patate e zucchine senza uova si preparano con pochissimi ingredienti e si possono cuocere al forno oppure in padella.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpatate (lesse)
- 65 gzucchine
- 130 gceci in scatola
- 3 cucchiaiformaggio grattugiato
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato (senza glutine)
- 300 mlolio di semi di girasole
Preparazione
Cuocere le patate in acqua bollente salata per 30 minuti a partire da bollore.
Lasciarle raffreddare, eliminare la buccia e tagliarle a rondelle.
In un frullatore mettere le patate con i ceci, la zucchina grattugiata, sale, pepe e prezzemolo.
Tritatare alla passima potenza fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.
Prelevare un po d’impasto e formare delle polpette grandi più o meno quanto una noce.
Passare le polpette nel pangrattato e disporle su un vassoio.
Lasciarle riposare in frigo per 30 minuti.
Dopodiché friggerle da entrambi i lati in olio caldo, fino a doratura.
Oppure in forno con un filo d’olio a 200° per 25/30 minuti.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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