Polpette di broccoli fritte

1604768_607384205976694_183570929_nRicetta del giorno : Polpette di broccoli fritte….I vostri bimbi non mangiano volentieri il broccolo?? No Problem..facciamole diventare delle Polpette fritte….Vi avanzato del broccolo lesso e non sapete come riciclarlo?? Ecco la ricetta giusta per voi Polpette di broccoli fritte …..presentate così,diventano un’ottimo finger food! Insomma amiche e amici, la ricetta di queste Polpette di broccoli fritte, conservatela,potrà servirvi 😉

ps : sembra uno slogan pubblicitario ? 😀

Serviti su un vassoio In foglia di Palma di Betel totalmente ecosostenibili. 

INGREDIENTI

° 500 grammi circa di broccoli lessati e fatti scolare per bene

°un panino piccolino (senza glutine) sminuzzato

°250 gr di ricotta di mucca fresca

°sale,pepe,noce moscata

°pangrattato (io senza glutine Coop)

°olio per friggere

°50 gr di formaggio grattugiato a piacere

°2 uova

°farina di riso consentita

PROCEDIMENTO

in un mix unite ; i broccoli,1 uovo,la ricotta,sale,pepe,formaggio,noce moscata e il panino … amalgamate il tutto

se il composto è ancora troppo liquido,aggiungete un cucchiaio di pangrattato.

in un piatto,sbattete con la forchetta il restante uovo,salate e pepate.

con le mani leggermente umide,formate le polpette.

passatele prima nella farina di riso ,poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

se volete renderle più croccanti,fate la doppia panatura…cioè…ripassatele velocemente,nell’uovo e nel pangrattato

Friggere le polpette in abbondante olio caldo,rigirandole.

scolate e fatele intiepidire…

le Polpette di broccoli fritte sono pronte

Buon appetito a tutti 😉

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😉 Mary

 

 

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