Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato

Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato morbido e goloso, ideale per la prima colazione e merenda. Un dolce senza glutine molto semplice e veloce da preparare, che vi conquisterà.

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Con le dosi del plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato sono venuti due plumcake medi di 25 cm di lunghezza e 12.5 di larghezza.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Yogurt (gusto a piacere) 300 g
  • farina per dolci Nutrifree 200 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Latte 30 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Gocce di cioccolato 50 g

Preparazione

  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungere lo yogurt e mescolare sempre con le fruste.

    Aggiungere il latte e a filo d’olio di semi girasole.

    Sempre con le fruste in movimento incorporare all’impasto la farina, la fecola, la vanillina e infine il lievito.

    Montare l’impasto per 3 o 4 minuti con le fruste.

  2. Infarinare le gocce di cioccolato con 2 cucchiai di farina senza glutine e mescolarle al composto.

    Versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40/45 minuti.

     

  3. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di toglierlo dallo stato.

    Decorare con zucchero a velo il plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato.

    A presto con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

Suggerimenti

Se desiderate più gocce di cioccolato aggiungete 80/100 anziché 50.

In alternativa ala farina per dolci Nutrifree va bene la farina di riso finissima.

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