Pizzette morbide da Buffet

Pizzette morbide da buffet senza glutine, gustose e facilissime da preparare, con un trucchetto per farle perfette e con il bordo alto.
RICETTA da non perdere=>Zucca salsiccia e patate,  Cotolette di melanzane ripiene
Sono davvero buone e sfiziose le pizzette morbide da buffet che vi propongo oggi.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 9 gLievito di birra fresco
  • 150 mlAcqua (tiepida)
  • 120 mlLatte (tiepido)
  • 150 gfarina per pane integrale Nutrifree
  • 150 gFarina per pane Farmo sg
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Inoltre

  • 2mozzarelle
  • 100 gSugo di pomodoro
  • q.b.Olive nere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioFormaggio (grattugiato)

Strumenti

  • Carta forno
  • Ciotola
  • Leccarda
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per la preparazione delle pizzette far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua tiepida, mescolando con un cucchiaio.
    Aggiungere le farine e impastare, incorporare un po per volta il latte tiepido.
    Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.
    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, allungarlo leggermente e dividerlo in 8 parti.

  3. Schiacciare leggermente ogni pezzo di pasta, fare delle pieghe portando l’estremità verso il centro e formare dei panini rotondi.

    Sistemare le palline su una teglia foderata con carta da forno e spennellare la superficie con l’olio.

  4. Con il fondo di un bicchiere premere al centro ogni pallina così da dare la classica forma della pizza.

    ( guarda il video)

  5. Farcire al centro le pizzette con il sugo di pomodoro già condito con sale e origano o basilico.

    Sporcare leggermente di sugo anche i bordi delle pizzette.

    Cuocere per 10/15 minuti a 220°C, forno preriscaldato.

  6. Nel frattempo tagliare le mozzarelle a dadini.

    Sfornare le pizzette e aggiungere la mozzarella, le olive, un filo d’olio e il formaggio grattugiato.

    Infornare e cuocere ancora per 10 minuti circa

  7. Sfornare quando sono colorite e lasciarle intiepidire.

    Provatele, sono troppo buone!

  8. A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

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