Pizzette fritte senza lievitazione e senza glutine pronte in pochi minuti, perfette da servire per cena come antipasto sfizioso e non solo.
Le pizzette fritte senza lievitazione sono facilissime e. veloci da preparare e si possono farcire sopra in diversi modi lasciando come base della salsa di pomodoro e Pesto rosso di pomodorini secchi come ho fatto io. Provatele, sono davvero buonissime!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina per pane Nutrifree
- 250 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Inoltre
- 100 gOlio di semi di girasole
- Pesto rosso ai pomodorini secchi
- 1Mozzarella
Preparazione
Nel boccale del Bimby versate tutti gl’ingredienti e impastate per 30 secondi a velocità 4.
Oppure se non avete un robot da cucina versate la farina in una ciotola e al centro il resto degl’ingredienti. Incorporate un po per volta l’acqua e mescolate prima con il cucchiaio e poi con le mani.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo ancora fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprite e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Dopo 30 minuti disponete l’impasto sulla spianatoia e formate un filone.
Dividete l’impasto in 6 pezzi.
Schiacciate con le mani i pezzi d’impasto cercando di formare delle focaccine rotonde.
*Non usate il matterello altrimenti diventano troppo sottili
Scaldate l’olio in una padella larga e friggete da entrambi i lati due pizzette alla volta.
Devono diventare dorate.
Scolate su carta assorbente da cucina.
Su ogni pizzetta spalmate un cucchiaio di pesto rosso oppure sugo di pomodoro cotto in precedenza e della mozzarella tagliata a dadini. Condite infine con un filo d’olio e origano.
Servite le pizzette fritte calde
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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