Pizzette di ricotta velocissime

Pizzette di ricotta velocissime, senza glutine e senza lievitazione, sfiziose e molto semplici da preparare. Perfette da servire come aperitivo oppure in buffet di compleanno.

Le pizzette di ricotta si preparano in meno di 30 minuti e non hanno bisogno di lievitazione.

* GUARDA anche la ricetta delle Pizzette di zucchine=> QUI 

Provatele sono davvero buonissime e andranno a ruba sulla vostra tavola.

La ricetta delle Pizzette di ricotta l’ho vista nel blog di mia cognata Raffy; la sua versione è con la farina normale 00 mentre io ho usato la farina senza glutine Nutrifree, e ho fatto delle piccole modifiche.

Se non siete celiaci o intolleranti al glutine la sua versione la trovate => QUI

Qui sotto  lascio la video ricetta delle pizzette di ricotta che vi consiglio di guardare.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le focaccine

  • farina per pane (senza glutine) 220 g
  • Ricotta vaccina 250 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino
  • Acqua q.b.
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate mezza bustina

Per il condimento

  • Passata di pomodoro 100 g
  • Mozzarella 1
  • sale e origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • olive denocciolate q.b.
  • pancetta a cubetti q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola unire la farina, la ricotta, il sale, il  lievito istantaneo, l’olio e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Se occorre aggiungere un goccio d’acqua.

    Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e con l’aiuto di un matterello stendere un disco dello spessore di 4/5 millimetri, e con un coppapasta o bicchiere ricavare tanti dischetti.

    Adagiare tutte le pizzette su una teglia ricoperta con carta da forno e condire con un cucchiaino di salsa di pomodoro, origano, sale e un filo di olio.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

    Dopo 15 minuti sfornare le pizzette di ricotta e condire sopra con dadini di mozzarella, olive e pancetta. Far cuocere ancora per 5 minuti a 180°.

    Le pizzette di ricotta senza lievitazione sono pronte per essere gustate.

  2. Se provate questa ricettina  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Ricette consigliate con le zucchine => 5 Ricette gustose con le zucchine , Piadina Estiva , Parmigiana di zucchine in padella , Farfalle cremose con zucchine e salmone , Fagottini salati ripieni di ricotta e mortadella

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Se non avete a disposizione la ricotta potete sostituirla con 250 g di yogurt bianco intero oppure yogurt greco.

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