Pizzette di ricotta velocissime

Pizzette di ricotta velocissime, senza glutine e senza lievitazione, sfiziose e molto semplici da preparare. Perfette da servire come aperitivo oppure in buffet di compleanno.

Le pizzette di ricotta si preparano in meno di 30 minuti e non hanno bisogno di lievitazione.

* GUARDA anche la ricetta delle Pizzette di zucchine=> QUI 

Provatele sono davvero buonissime e andranno a ruba sulla vostra tavola.

La ricetta delle Pizzette di ricotta l’ho vista nel blog di mia cognata Raffy; la sua versione è con la farina normale 00 mentre io ho usato la farina senza glutine Nutrifree, e ho fatto delle piccole modifiche.

Se non siete celiaci o intolleranti al glutine la sua versione la trovate => QUI

Qui sotto  lascio la video ricetta delle pizzette di ricotta che vi consiglio di guardare.

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le focaccine

  • 220 g farina per pane (senza glutine)
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. Acqua
  • mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate

Per il condimento

  • 100 g Passata di pomodoro
  • 1 Mozzarella
  • q.b. sale e origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. olive denocciolate
  • q.b. pancetta a cubetti
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. In una ciotola unire la farina, la ricotta, il sale, il  lievito istantaneo, l’olio e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Se occorre aggiungere un goccio d’acqua.

    Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e con l’aiuto di un matterello stendere un disco dello spessore di 4/5 millimetri, e con un coppapasta o bicchiere ricavare tanti dischetti.

    Adagiare tutte le pizzette su una teglia ricoperta con carta da forno e condire con un cucchiaino di salsa di pomodoro, origano, sale e un filo di olio.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

    Dopo 15 minuti sfornare le pizzette di ricotta e condire sopra con dadini di mozzarella, olive e pancetta. Far cuocere ancora per 5 minuti a 180°.

    Le pizzette di ricotta senza lievitazione sono pronte per essere gustate.

  2. Se provate questa ricettina  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Ricette consigliate con le zucchine => 5 Ricette gustose con le zucchine , Piadina Estiva , Parmigiana di zucchine in padella , Farfalle cremose con zucchine e salmone , Fagottini salati ripieni di ricotta e mortadella

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Se non avete a disposizione la ricotta potete sostituirla con 250 g di yogurt bianco intero oppure yogurt greco.

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