Pizzette alla ricotta ripiene di mozzarella

Pizzette alla ricotta ripiene di mozzarella e pomodoro, senza lievitazione e senza glutine, pronte in pochi minuti. Perfette da servire come antipasto dell’ultimo minuto.

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La ricetta delle pizzette alla ricotta ripiene di mozzarella è molto semplice da preparare e l’impasto si lavora benissimo e non appiccica.

Tempo fa ho realizzato un video che lascio qui sotto.

Io ho farcito le pizzette con pomodoro e mozzarella ma volendo si possono riempire con prosciutto e scamorza.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per le pizzette

  • farina per pane Farmo 220 g
  • Ricotta 250 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustina
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino

Inoltre

  • Mozzarella 1
  • Polpa di pomodoro
  • sale e origano
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una ciotola unire la farina, la ricotta, il sale, il  lievito istantaneo, l’olio e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Se occorre aggiungere un goccio d’acqua.

    Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e con l’aiuto di un matterello stendere un disco dello spessore di 4/5 millimetri, e con un coppapasta o bicchiere ricavare tanti dischetti.

  2. Adagiare la metà dei dischetti su una teglia ricoperta con carta da forno e condire con un cucchiaino di polpa di pomodoro, origano, sale e una fettina di mozzarella.

    Coprire con i dischetti vuoti e sigillare bene i bordi.

    Condire ogni dischetto con polpa di pomodoro, mozzarella, origano e un filo d’olio.

  3. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.

    Sfornare quando sono colorite e servite tiepide.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

  4. Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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