Pizzetta di carne

Pizzetta di carne con mozzarella, pomodorini e olive, un secondo alternativo, gustoso e facile da preparare. Perfetta da servire anche come piatto unico.
RICETTA DA NON PERDERE=>Frittata farcita con prosciutto cotto e pomodori,
Fusi di pollo e patate gratinati
Involtini di peperoni arrostiti,  Castagne in padella con il sale,

Qualche giorno fa guardando una replica del programma di cucina della parodi ho visto la ricetta della pizzetta di carne e mi ha talmente incuriosito che l’ho subito proposta ai miei figli. Devo ammettere che è piaciuta tanto e mi chiesto di rifarla il giorno dopo.

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Se i vostri figli non mangiano volentieri la carne, forse con la pizzetta di carne riuscite a conquistarli. Provate e fatemi sapere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne tritata di vitello
  • 1uovo
  • 50 gPecorino (grattugiato)
  • sale e pepe
  • Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 6Pomodorini
  • 50 gOlive verdi in salamoia
  • 150 gScamorza (provola) (tritata)

Preparazione

  1. In una ciotola unire alla carne tritata l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e il prezzemolo tritato. Impastare il tutto con un cucchiaio oppure con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Ungere con un filo d’olio una pirofila da forno rotonda e distribuire all’interno il composto di carne. Schiacciarlo bene con le mani cercando di dare la forma arrotondata classica di una pizza.

  3. Condire sopra con la passata di pomodoro, sale e origano lasciando puliti i bordi.

    Cuocere la pizzetta di carne in forno a 180°C per 20 minuti.

  4. Nel frattempo tritate la scamorza e tagliare a spicchi i pomodorini.

    Dopo 20 minuti, sfornare la pizzetta e ricoprirla di scamorza. Aggiungere i pomodorini e le olive e lasciar cuocere ancora per 5 minuti.

  5. Sfornare quando la scamorza sopra si sarà completamente fusa e lasciar intiepidire.

    A questo punto la pizzetta è pronta per essere servita!

    Dividere in 4 spicchi

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