Pizza senza glutine con farina Brot Mix

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Oggi una Pizza insolita ma ricca di fibre..La Pizza senza glutine con farina Brot Mix. In farmacia sono riuscita a trovare il mix per pane rustico Brot Mix e come prima esperimento ho voluto provare a preparare la Pizza senza glutine. Non male il gusto rustico dal sapore intenso. Come prima volta ho seguito la ricetta scritta sulla confezione. La prossima volta proverò a miscelarla con la farina bianca sempre senza glutine.Ma vediamo subito cosa occorre.

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Ingredienti

°250 gr di farina Brot-Mix Schar

°300 gr di acqua tiepida

° 10 gr di lievito di birra

°1 cucchiaio d’olio

°sale

°un pizzico di zucchero

Per condire serve

°polpa di pomodoro Pomì

°sale,olio,origano

° 200 gr di mozzarella fresca

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nell’acqua con un pizzico di zucchero.

In una terrina versate la farina a fontana e al centro l’acqua con il lievito.

Impastate energicamente per qualche minuto.

Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto morbido e appiccicoso.

*se occorre aggiungete altra acqua tiepida

Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo lievitare per 2 ore .

Non appena l’impasto sarà raddoppiato stendetelo con le mani in una teglia unta d’olio.

Condite con la polpa di pomodoro,sale,origano e un filo d’olio e lasciate lievitare per altri 30 minuti coperta con un canovaccio.

Accendete il forno a 220 gradi e infornate la pizza e fate cuocere per 20/30 minuti.

Quando sarà pronta,aggiungete la mozzarella e riportate in forno per altri 5 minuti (il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella)

Controllate sempre se la pizza è ben cotta sotto e al centro.I tempi di cottura variano in base al forno e allo spessore della pizza.

Se volete provare altre varianti con altri tipi di farina date uno sguardo qui “Clicca sulla scritta PIZZA

A domani con una nuova ricetta

Un bacio Mary


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

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