Oggi una Pizza insolita ma ricca di fibre..La Pizza senza glutine con farina Brot Mix. In farmacia sono riuscita a trovare il mix per pane rustico Brot Mix e come prima esperimento ho voluto provare a preparare la Pizza senza glutine. Non male il gusto rustico dal sapore intenso. Come prima volta ho seguito la ricetta scritta sulla confezione. La prossima volta proverò a miscelarla con la farina bianca sempre senza glutine.Ma vediamo subito cosa occorre.
Ingredienti
°250 gr di farina Brot-Mix Schar
°300 gr di acqua tiepida
° 10 gr di lievito di birra
°1 cucchiaio d’olio
°sale
°un pizzico di zucchero
Per condire serve
°polpa di pomodoro Pomì
°sale,olio,origano
° 200 gr di mozzarella fresca
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nell’acqua con un pizzico di zucchero.
In una terrina versate la farina a fontana e al centro l’acqua con il lievito.
Impastate energicamente per qualche minuto.
Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto morbido e appiccicoso.
*se occorre aggiungete altra acqua tiepida
Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo lievitare per 2 ore .
Non appena l’impasto sarà raddoppiato stendetelo con le mani in una teglia unta d’olio.
Condite con la polpa di pomodoro,sale,origano e un filo d’olio e lasciate lievitare per altri 30 minuti coperta con un canovaccio.
Accendete il forno a 220 gradi e infornate la pizza e fate cuocere per 20/30 minuti.
Quando sarà pronta,aggiungete la mozzarella e riportate in forno per altri 5 minuti (il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella)
Controllate sempre se la pizza è ben cotta sotto e al centro.I tempi di cottura variano in base al forno e allo spessore della pizza.
Se volete provare altre varianti con altri tipi di farina date uno sguardo qui “Clicca sulla scritta PIZZA”
A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary