Pizza ripiena prosciutto e mozzarella (senza glutine)

1230081_538189069562875_594141209_ntadannn Pizza ripiena prosciutto e mozzarella (senza glutine),bella cicciona e gustosa,morbida,piena di prosciutto cotto ,pomodoro mm che buona amici…Questa pizza ,mi ricorda tantissimo quella che mangiavo da non celiaca un po di anni fa; mi fermavo spesso in forno a legna,e prendevo un pezzo bello grande di Pizza ripiena e mamma mia, diventava pranzo e cena…questa mia versione senza glutine è leggermente più light..buu non è vero…è ugualissima 😛 quindi felice io,di essere riuscita a rifarla senza glutine 😉

INGREDIENTI

°500 gr di farina   Farmo Fibrepan

°420 gr di acqua tiepida

°1 cubetto di lievito di birra

°2 cucchiai di olio evo

°1 cucchiaio di sale

°1 cucchiaino di zucchero

per la farcitura

°100 gr di prosciutto cotto senza glutine

°125 gr di mozzarella

°passata di pomodori oppure polpa di pomodori quanto basta

PROCEDIMENTO

Procedimento

se usate il Bimby ; inserite nel boccale il lievito,l’acqua e un cucchiaino di zucchero .1 min 37° vel 2…poi unite la farina 2 min spiga…il sale e l’olio 30 sec spiga

se usate le manine :D  ; in una terrina fate sciogliere il lievito,zucchero nell’acqua tiepida…unite la farina e impastate per 10 min circa…aggiungete il sale e l’olio…

coprite l’impasto con la  pellicola e fate come faccio io,avvolgete la ciotola in un plaid e riponetelo nell’armadio per 2 ore

Versate un filo di olio in una teglia per pizza

Non appena sarà raddoppiato e perché no,triplicato, prelevate metà impasto e stendetelo con le mani,nella teglia unta d’olio.

Condite la base con della passata di pomodoro,olio,sale e origano (facoltativo).

Aggiungete le fettine di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini.

Adagiateci sopra l’altro impasto di pizza,cercando sempre con le mani unte di stenderlo,e chiudete i bordi…oppure potete,stenderlo in una teglia unta e delicatamente riportarlo sopra la base condita.

Condite con un filo di olio ,sale e pepe e infornate nel forno caldo a 220 gradi. 20 minuti circa…anche 30 dipende dal forno

Buona pizza ripiena prosciutto e mozzarella (senza glutine) a tutti 😉

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a presto Mary


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