INGREDIENTI
°500 gr di farina Farmo Fibrepan
°420 gr di acqua tiepida
°1 cubetto di lievito di birra
°2 cucchiai di olio evo
°1 cucchiaio di sale
°1 cucchiaino di zucchero
per la farcitura
°100 gr di prosciutto cotto senza glutine
°125 gr di mozzarella
°passata di pomodori oppure polpa di pomodori quanto basta
PROCEDIMENTO
Procedimento
se usate il Bimby ; inserite nel boccale il lievito,l’acqua e un cucchiaino di zucchero .1 min 37° vel 2…poi unite la farina 2 min spiga…il sale e l’olio 30 sec spiga
se usate le manine ; in una terrina fate sciogliere il lievito,zucchero nell’acqua tiepida…unite la farina e impastate per 10 min circa…aggiungete il sale e l’olio…
coprite l’impasto con la pellicola e fate come faccio io,avvolgete la ciotola in un plaid e riponetelo nell’armadio per 2 ore
Versate un filo di olio in una teglia per pizza
Non appena sarà raddoppiato e perché no,triplicato, prelevate metà impasto e stendetelo con le mani,nella teglia unta d’olio.
Condite la base con della passata di pomodoro,olio,sale e origano (facoltativo).
Aggiungete le fettine di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini.
Adagiateci sopra l’altro impasto di pizza,cercando sempre con le mani unte di stenderlo,e chiudete i bordi…oppure potete,stenderlo in una teglia unta e delicatamente riportarlo sopra la base condita.
Condite con un filo di olio ,sale e pepe e infornate nel forno caldo a 220 gradi. 20 minuti circa…anche 30 dipende dal forno
Buona pizza ripiena prosciutto e mozzarella (senza glutine) a tutti 😉
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a presto Mary
Davvero un ottimo articolo….cosa c’è di più buono di una pizza?! 🙂