Pizza pomodoro e mozzarella

Pizza pomodoro e mozzarella in teglia casalinga gustosa e facile da preparare, senza glutine. Perfetta da servire per cena e da portare nel cestino da picnic.
Per preparare la pizza pomodoro e mozzarella ho usato un solo mix di farina Nutrifree che potete sostituire con la farina che usate di solito per la pizza.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per pane senza glutine
  • 270 mlacqua (tiepida)
  • 5 glievito di birra secco
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 400polpa di pomodoro
  • 2mozzarelle
  • basilico
  • sale e origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia da forno quadrata 40×40

Preparazione

  1. In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

    A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

    Lasciar lievitare per 2 ore o comunque fine al raddoppio di volume.

    Il tempo di lievitazione può variare in base alla quantità di lievito che usate.

    Potete tranquillamente usare il lievito di birra fresco 1 o 3 grammi e lasciar lievitare fino al raddoppio.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto in una teglia unta d’olio.

    Stendere la pizza con le mani unte nelle teglie.

    Condire sopra con la polpa di pomodoro, sale e origano.

    Lasciar riposare per 20 minuti.

    Cuocere per 15/20 minuti in forno preriscaldato a 220°.

  3. Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la mozzarella tagliata a dadini oppure la scamorza. Completare con un filo d’olio e basilico.

    Cuocere ancora per altri 10 minuti sempre a 220°.

    Sfornare e lasciar intiepidire.

Video ricetta

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