Stasera per cena Pizza Margherita senza glutine con il mix di farina L’altro Gusto . Dopo il Pane senza glutine con semi di papavero non potevo non provare a preparare una semplice Pizza Margherita senza glutine. Il risultato è stato davvero ottimo. Leggero come impasto, digeribile e la Pizza è venuta croccante e sottile come quelle che fanno in pizzeria. Insomma,se riuscite a trovare le Farine L’altro gusto,provatele sono davvero buone.Altrimenti date uno sguardo sul sito => QUI. Vediamo cosa occorre per preparare la Pizza Margherita senza glutine
INGREDIENTI
°500 g di Mix Di Farina per pane e focacce “ L’Altro gusto”
°18 g di lievito di birra fresco
°380 ml di acqua tiepida
°1 cucchiaio raso di sale
°1 pizzico di zucchero
°1 cucchiaio d’olio
°farina di mais e riso per lo spolvero
°salsa di pomodoro
°sale,origano e olio
°mozzarelle
PROCEDIMENTO
In una terrina fate sciogliere il cubetto di lievito con acqua e zucchero
unite un po per volta la farina e impastate.
Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare.
Coprite con la pellicola e fate lievitare 1 ora e 30
Dopodiché riprendete l’impasto e con le mani unte di olio,formate delle palline (circa 6 ne vengono) e lasciatele lievitare coperte con un canovaccio per altri 30 minuti anche 1 ora.
Stendete con i polpastrelli e poi le palline,su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di riso e mais.
Condite al centro con la salsa di pomodoro,sale e origano.
Accendete il forno a 220 gradi e non appena e bello rovente,infornate la pizza e cuocete per circa 15 minuti .
Sfornate e condite con mozzarella tagliata a fettine ,rinfornate per altri 5 minuti.
Decorate con qualche fogliolina di basilico fresco e servite subito!
Con questa ricetta partecipiamo alla Scuola di cucina del Gluten Free Fri Day
Buona Pizza a tutti e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook che trovate qui sotto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
ma che bella è!! non ho mai provato questa farina, qui non la trovo, ma me la faccio portare da mia sorella e la provo anche io! grazie, contributo preziosissimo! bacioni
grazie a te :*
Ciao, io ho il mix pizza va bene li stesso con le dosi scritte da te?
si va benissimo