Pizza in teglia casalinga gustosa e facile da preparare, super farcita e senza glutine. Perfetta da servire per cena e da portare nel cestino da picnic.
Per preparare la pizza in teglia casalinga ho usato un solo mix di farina e farcito sopra con quello che avevo nel frigo a disposizione.
Prima di procedere con la preparazione della pizza guardate il => VIDEO
RICETTA da non perdere=>Idee gustose per cena
Torta rustica con zucchine e salame
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina senza glutine (Caputo)
- 270 mlacqua (tiepida)
- 5 glievito di birra fresco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
Inoltre servirà
- olio extravergine d’oliva
- 250 gpassata di pomodoro
- 200 gmozzarella
- 100 gformaggio a pasta filata
- pomodorini
- olive
- 4 fettepancetta arrotolata
- sale
- origano
- salsiccia piccante
Preparazione
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto in una teglia unta d’olio.
Stendere la pizza con le mani unte nelle teglie.
Coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.
Dopodiché, condire sopra con la passata di pomodoro, sale e origano.
Cuocere per 15/20 minuti in forno preriscaldato a 220°.
Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la mozzarella tagliata a dadini oppure la scamorza, il formaggio tagliato a dadini, le olive, i pomodorini tagliati a spicchi, la salsiccia a fettine e la pancetta arrotolato. Completare con un filo d’olio.
Cuocere ancora per altri 10 minuti sempre a 220°.
Sfornare e lasciar intiepidire.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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