Pizza in teglia casalinga

Pizza in teglia casalinga gustosa e facile da preparare, super farcita e senza glutine. Perfetta da servire per cena e da portare nel cestino da picnic.
Per preparare la pizza in teglia casalinga ho usato un solo mix di farina e farcito sopra con quello che avevo nel frigo a disposizione.
Prima di procedere con la preparazione della pizza guardate il => VIDEO

RICETTA da non perdere=>Idee gustose per cena
Torta rustica con zucchine e salame
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina senza glutine (Caputo)
  • 270 mlacqua (tiepida)
  • 5 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale

Inoltre servirà

  • olio extravergine d’oliva
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 200 gmozzarella
  • 100 gformaggio a pasta filata
  • pomodorini
  • olive
  • 4 fettepancetta arrotolata
  • sale
  • origano
  • salsiccia piccante

Strumenti

Teglia per pizza => QUI
  • Teglia da forno quadrata o rettangolare

Preparazione

  1. In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

    A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto in una teglia unta d’olio.

    Stendere la pizza con le mani unte nelle teglie.

    Coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.

  3. Dopodiché, condire sopra con la passata di pomodoro, sale e origano.

    Cuocere per 15/20 minuti in forno preriscaldato a 220°.

  4. Dopo 15 minuti sfornare la pizza e condire sopra con la mozzarella tagliata a dadini oppure la scamorza, il formaggio tagliato a dadini, le olive, i pomodorini tagliati a spicchi, la salsiccia a fettine e la pancetta arrotolato. Completare con un filo d’olio.

  5. Cuocere ancora per altri 10 minuti sempre a 220°.

    Sfornare e lasciar intiepidire.

Video ricetta

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