Pizza di patate con prosciutto cotto e mozzarella gustosa e molto semplice da preparare; ideale da servire come secondo o antipasto.
RICETTA DA NON PERDERE=>Torta di mele della nonna, Penne al forno con cavolfiore e salsiccia,
Molto simile al gâteau la pizza di patate con prosciutto cotto e mozzarella è un’ ottima alternativa al solito tortino di patate e tagliato a quadrotti diventa un antipasto sfizioso che piace a tutti.
Come ripieno ho usato il prosciutto cotto e la mozzarella ma va benissimo anche del salame oppure dello speck tagliato a listarelle. In alternativa alla mozzarella potete usare del formaggio a pasta filata.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Patate
-
1 Mozzarella
-
100 g Prosciutto cotto
-
1 uovo
-
Sale e pepe
-
Prezzemolo (tritato)
-
30 g formaggio grattugiato
-
30 g Burro
-
q.b. Pangrattato senza glutine
Preparazione
-
Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
Condite le patate con sale, prezzemolo, formaggio, una noce di burro, 1 uovo, mozzarella tagliata a dadini e prosciutto cotto sminuzzato. Mescolate il tutto. -
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.
Versate all’interno il purè di patate e livellate con le mani.
Aggiungete sopra un po’ di pangrattato.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Coprite sopra con A domani con una nuova ricetta gustosa
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà